Ada Insiden Kebakaran Pesawat Saat Menteri Perhubungan Budi Karya Kunker di Palembang
Kunjungan kerja Menteri Perhubungan, Budi Karya di Palembang, dikejutkan dengan adanya kecelakaan pesawat jenis Boeing di landasan udara Talang Betutu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kunjungan kerja Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi di Palembang, dikejutkan dengan adanya kecelakaan pesawat jenis Boeing di landasan udara Talang Betutu, Kamis (18/8/2016).
Pilot pesawat yang berhasil mendarat darurat di landasan, seketika juga api mulai membesar keluar dari mesin pesawat dan keretakan terlihat juga di tangki pengisian avtur.
Sontak Budi yang lokasinya berdekatan langsung panik melihat insiden kecelakaan pesawat tersebut.
Beruntung api dan ledakan tidak langsung menyambar ke arah rombongan Menteri, sebab tim pemadam dari Balai Diklat langsung menuju ke lokasi kejadian dan berhasil memadamkan api meskipun terdapat empat korban tewas.
Insiden kebakaran pesawat, merupakan simulasi yang dilakukan oleh tim pemadam dari Balai Diklat Penerbangan Palembang, sebagai latihan sewaktu ada kejadian serupa di bandara atau landasan udara lainnya.
Instruktur pemadam, Suwarsono menjelaskan, dalam bagian tim terdapat beberapa orang yang bertugas untuk mengevakuasi sampai memadamkan api.
Selain itu disiapkan dua orang rescue man yang berpakaian layaknya seorang astronot bertugas untuk mengevakuasi korban di dalam pesawat.
Dalam melakukan pemadaman setelah pesawat landing, dibutuhkan waktu 3 menit.