Pengurus Ranting IBI Terbentuk, Siap Jadi Bidan Handal

profesi bidan harus benar-benar memahami tugas dan tanggungjawabnya

Sriwijaya Post/ Ahmad Farozi
Pengurusan ranting IBI di Empatlawang dilantik, sekaligus seminar kesehatan, Selasa(26/07/2016). 

TRIBUNSUMSEL.COM,EMPATLAWANG– Sebanyak lima ranting Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dari di tingkat Kecamatan pada Kabupaten Empatlawang dilatik oleh Ketua IBI Provinsi Sumsel Siti Aisyah, didampingi Ketua IBI Empat Lawang Eka Sosiawati, Selasa (26/07/2016).

Ketua IBI Empatlawang Eka Sosiawati mengatakan seminar kesehatan memperingati HUT IBI ke 65 sekaligus pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bidan serta agar mencintai profesi bidan.

"Dengan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mengenai profesi, kemudian perkuat organisasi dan kualitas bidan, dengan tujuan bisa menjadi bidan yang handal," kata Eka di Hotel Kito.

Ketua IBI Sumsel Siti Aisyah meminta agar seluruh peserta IBI Empatlawang terutama yang baru dilantik agar melaksanakan tugas secara profesional.

" keberadaan Bidan sangat dibutuhkan oleh masyarakat, pada kenyataannya IBI sebagai mitra perempuan yang mempunyai profesi yang sangat penting dan tanggung jawab yang besar," ujarnya

Dijelaskan Siti Aisyah, profesi bidan harus benar-benar memahami tugas dan tanggungjawabnya, dan juga harus mempunyai kemampuan dan pengetahuan yang baik, pelayanan yang prima disertai dengan kemampuan untuk menekan angka kematian ibu dan bayi

"Maka dari itu bidan yang handal sangat dibutuhkan, sehingga kita bisa menekan angka kematian, baik itu ibunya maupun sang bayi," tambahnya lagi.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved