Jelang Lebaran Tempat Penitipan Hewan Mulai Ramai
bagi yang ingin menitipkan hewan kesayanganya di sini dikenakan biaya mulai dari Rp 60 ribu per hari untuk kucing dan Rp 65 ribu untuk anjing.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: M. Syah Beni
Laporan wartawan TribunSumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Libur Lebaran menjadi berkah tersendiri bagi bisnis jasa penitipan hewan, terutama kucing dan anjing.
Tempat penitipan hewan ini merupakan solusi bagi masyarakat yang bingung meninggalkan hewan kesayangannya di rumah saat mudik ataupun pergi dalam kurun waktu lama.
Tempat penitipan hewan yang Anda bisa temui yaitu Evo Pet Shop yang ada di Jalan Sapta Marga Nomor 21 (Kenten dekat SMK PGRI 2) Palembang.
"Disini kita menerima penitipan hewan seperti kucing dan anjing. Untuk biayanya tergantung jenis kucing dan anjingnya" ujar Manager Evo Pet Shop, Vera, Jumat (1/7).
Ia menjelaskan, bagi yang ingin menitipkan hewan kesayanganya di sini dikenakan biaya mulai dari Rp 60 ribu per hari untuk kucing dan Rp 65 ribu untuk anjing.
Kesemua itu sudah termasuk makan, vitamin dan perawatan selama dititipkan. Sejauh ini uda 30 hewan yang dititipkan di sini.
"Saat Lebaran biasanya ratusan kucing dan anjing dititipkan disini. Biasanya pelanggan mulai menitipkan hewan kesayangannya saat H-1 sebelum Lebaran hingga H+5 setelah Lebaran. Hewan yang paling banyak dititipkan disini biasanya kucing Persia dan untuk anjing jenis herder," katanya.
Vera juga mengatakan, untuk penitipan ini bisa diantar dan dijemput dengan biaya sesuai jarak yang ditempuh. Selain itu Evo Pet Shop juga memiliki dua cabang yang yang ada di Jalan Lingkaran Dempo Luar dan Komplek PTC Mal Samping Lotte Mart.
"Bagi Anda yang ingin menitipkan hewan kesayanganya juga bisa melalui cabang kita, namun nantinya akan tetap ditarok di sini. Karena semua hewan penitipan dipusatkan di sini. Untuk pelanggan kita bukan hanya dari Palembang saja, namun ada juga dari Linggau, Sekayu, Prabumulih dan lain-lain," bebernya.
Ia menambahkan, selain menerima penitipan kucing dan anjing di Evo Pet Shop juga menyediakan makanan kucing, vitamin, susu untuk kucing, sampo, perawatan kucing dan lain-lain.
Untuk makanan kucing dengam harga mulai dari Rp 35 ribu, vitamin mulai dari Rp 125 dan sampo mulai dari Rp 65 ribu.
Sementara itu Bayu juga membuka jasa penitipan burung dengan tarif Rp 10 ribu per hari.
"Kita hanya membuka jasa penitipan burung di Plaju. Sejauh ini sudah ada beberapa burung yang dititipkan ke kita. Untuk info lebih lanjut bisa menghunbungi 082177740892," ujarnya
