Soal Ujian untuk Siswa SMP di Kota Palembang Mulai Didistribusikan

Dimana nantinya, semua paket soal akan didistribusikan lagi kepada 25 subrayon sekolah.

Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL/ MOCHAMAD KRISNARIANSYAH
Petugas tengah mengangkut paket soal dan lembar jawaban ujian nasional (LJUN) tingkat SMP Se-derajat yang berlangsung di SMK N 2 Palembang, Selasa (3/5/2016). Pelaksanaan UN tingkat SMP dijadwalkan pada 9 mei mendatang. 

Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Mochamad Krisnariansyah.

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Sebanyak 453 koli paket soal Ujian Nasional (UN) SMP sederajat khusus kota Palembang mulai didistribusikan tepat pagi ini, Selasa (3/5/2016).

Dengan satu mobil truk fuso fullbox milik pihak kantor pos, proses pendistribusian paket soal dari pihak Disdik Provinsi Sumsel ke pihak Disdikpora Kota Palembang dipusatkan pada SMKN 2 Palembang yang berada di Jalan Demang Lebar Daun.

Kabid SMP/SMA/SMK Disdikpora kota Palembang, Lukman Haris yang ikut menerima proses distribusi soal, mengatakan bahwa pelaksanan UN tingkat SMP sederajat akan diikuti oleh 25.563 siswa, yang berasal dari 156 SMP negeri dan swasta.

Dimana nantinya, semua paket soal akan didistribusikan lagi kepada 25 subrayon sekolah.

" Hari ini kita terima dahulu paket soalnya, dimana akan kita simpan di SMK N 2 dengan pengamanan berlapis. Dimana pada sabtu mendatang barulah akan disalurkan kepada sub rayon," ujarnya.

Lanjut Lukman mengatakan, pihaknya menjamin keaman dari paket soal yang akan disimpan. Pasalnya selain diawasi pihak polisi, pelaksana UN juga hanya menjadi sarana pemetaan dan bukan lagi penentu kelulusan.

" Kembali kita himbau bila pelaksnaan UN SMP tetap menenkankan nilai integritas (Kejujuran-red) sekolah, jadinya kita harap ke siswa dan guru harus bersikap jujur dalam pelakasanan UN nantinya," jelasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved