Pengurus Ponpes Al Mukmin Ngruki Belum Mau Berikan Komentar Pemindahan Abu Bakar Baasyir

Ustaz Abu Bakar Baasyir, terpidana kasus terorisme yang dahulu dikenal sebagai pengasuh Ponpes Al Mukmin Ngruki

TRIBUNNEWS.com/DANY PERMANA
Terdakwa kasus terorisme Abu Bakar Baasyir menjalani persidangan dengan agenda pemeriksaan saksi, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (24/3/2011). Ba asyir didakwa terlibat dalam pelatihan terosis di Aceh dan beberapa aksi terorisme di tanah air. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Labib Zamani

TRIBUNNEWS.COM, SUKOHARJO - Ustaz Abu Bakar Baasyir, terpidana kasus terorisme yang dahulu dikenal sebagai pengasuh Ponpes Al Mukmin Ngruki dikabarkan dipindahkan tempat penahanannya.

Dia dipindahkan dari Lapas Pasir Putih Nusakambangan, Jateng, ke Lapas Kelas 3 Gunung Sindur, Jl Pengayoman kompleks perumahan Kemenkumham Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jabar, Sabtu (16/4/2016) subuh.

Saat ini kemungkinan proses pemindahan sedang berlangsung.

Bagaimana keadaan pihak Ponpes Al Mukmin saat pemindahan Ustaz Abu Bakar Baasyir berlangsung?

TribunSolo.com mendatangi ponpes di Kampung Ngruki, Kelurahan Cemani, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, tersebut, Sabtu (16/4/2016) pagi.

Suasana terpantau sepi. Hanya ada beberapa santri yang duduk-duduk di teras pos satpam yang berada di depan pintu masuk pondok.

TribunSolo.com yang hendak masuk kompleks ponpes, dicegat seorang petugas satpam.

Setelah TribunSolo.com memberi tahu tujuan kedatangan adalah hendak wawancara tentang pemindahan penahanan Baasyir, Satpam itu masuk ke dalam pondok untuk menemui pejabat atau pengurus ponpes.

Beberapa menit kemudian, sekitar pukul 10.00 WIB, petugas satpam tersebut mengatakan pejabat atau pengurus pondok belum bisa memberikan keterangan terkait pemindahan UstazAbu Bakar Baasyir.

 
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved