Duka Dampingi Ahok Dalam Setahun, Djarot Sering Tahan Pipis di Mobil
dia sering didispoisisikan oleh Basuki atau Ahok untuk menghadiri banyak acara.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat telah setahun menjadi orang nomor dua di ibu kota. Bagaimana suka dukanya?
Djarot curhat tentang sukanya memimpin di DKI Jakarta. Menurutnya, semakin banyak kegiatan yang begitu menantang untuk membangun kota Jakarta.
"Banyak sukanya di sini. Semakin banyak tantangan, dan banyak kegiatan yang semakin kita suka," ujar Djarot di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (17/12/2015).
Tidak hanya suka yang dialaminya selama mendampingi Basuki Tjahaja Purnama memimpin Jakarta. Dukanya, ujar Djarot, dia sering didispoisisikan oleh Basuki atau Ahok untuk menghadiri banyak acara.
"Dukanya ini, kan kita sering di luar ya, ditugasin Pak Ahok. Dari satu titik ke satu titik kan jauh, lama (di jalan) gitu ya. Kemudian dingin di mobil, pengen pipis. Kemarin empat tempat sampai rumah jam delapan," imbuhnya.
Mantan Wali Kota Blitar ini, dilantik oleh Ahok menjadi Wakil Gubernur DKI pada 17 Desember 2014. Djarot yang lahir di Gorontalo itu akan mendampingi Ahok hingga akhir masa jabatan di tahun 2017.