Video: Permasalahan DPT Buat Tim Helmy-Muchendi Kembali Datangi Bawaslu
Tim advokasi pasangan calon kepala daerah Ogan Ilir (OI) Helmy Yahya-Muchendi Mahzareki, Senin (14/12/2015) kembali mendatangi Badan Pengawas Pemilu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tim advokasi pasangan calon kepala daerah Ogan Ilir (OI) Helmy Yahya-Muchendi Mahzareki, Senin (14/12/2015) kembali mendatangi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumsel.
Kehadiran tim dari paslon nomor urut satu itu sendiri, masih terfokus terhadap objek DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang selama ini menjadi persoalan, dimana perbaikan atas rekomendasi dari Panwaslih setempat selama ini tidak dilakukan.
Menurut tim advokasi Helmy-Muchendi, Mualimin mengatakan dari belasan kecamatan yang ada di OI, terdapat tiga Kecamatan yang tidak ada laporan jika dilakukan perbaikan DPT.
Ketiga Kecamatan itu yakni Pemulutan Induk, Tanjung Raja dan Sungai Pinang
"Sampai sekarang kita temukan masih sekitar 50 ribu pemilih yang bermasalah namun bisa melaksanakan pencoblosan. Pemilih bermasalah tersebut karena ganda, tidak terdaftar, atau NKK/NIK tidak valid, dan selama ini kita anggap belum ada penyelesainnya,"kata Mualimin