Berlian Belum Menjadi Pilihan untuk Investasi

eindahan perhiasan berlian belum menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat untuk berinvestasi.

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
Pegawai Butik Goldmart Palembang Icon, menunjukan berlian yang ada di Palembang Icon, Sabtu (12/12). 

Laporan wartawan TribunSumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Keindahan perhiasan berlian belum menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat untuk berinvestasi. Pasalnya mahalnya harga dari sebuah berlian, membuat masyarakat berfikir berkali-kali untuk membelinya, apalagi ketika di jual harganya bisa turun hingga 30 persen dari harga beli.

"Harga buy back berlian sangat jatuh berkisar 30 persen penurunanya dari harga beli, oleh karena itulah berlian ini tidak di jadikan barang investasi," ujar Manager Butik Goldmart Palembang Icon, Heni Heltawati di Palembang Icon, Sabtu (12/12).

Ia mengatakan glamournya perhiasaan berlian, belum mampu menarik minat masyarakat untuk menjadikannya sebagai barang investasi. Kemewahan perhiasaan ini masih hanya sebatas untuk fashion semata ataupun untuk perhiasaan di saat pernikahan.

"Kami belum melihat adanya tren pembelian konsumen untuk berlian ini sebagai barang investasi. Untuk jenis berlian yang kita jual disini merupakan produk berlian komersil dengan kadar karat mulai 0,01 sampai 0,32 karat dan dengan harga yang bervariasi," katanya.

Untuk pengikat batu mulia ini, menggunakan emas putih dan harganya di tentukan dari harga kadar berlian yang di gunakan sebagai penghias. Harganya dibandrol mulai dari Rp 3 juta sampai Rp 30 juta untuk fashion dan Rp 8 juta sampai Rp 20 juta untuk wedding.

"Jenis berlian yang kita jual merupakan berlian dari Eropa dan dari negara Belgia dengan penggunaan pada kelas tertinggi, yakni di F. Berlian dengan kelas F secara alami paling bernilai dan diinginkan karena kelangkaannya dan berlian seperti ini berharga," ujar Heni.

Ia menambahkan untuk menarik minat masyarakat agar membeli berlian di Butik Goldmart Palembang Icon saat ini sedang ada diskon hingga 30 persen. Bagi calon pembeli berkesempatan untuk mengambil kupon yang berisikan diskon untuk barang yang akan dibeli, diskonnya bervariasi mulai dari lima persen hingga 30 persen. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved