BREAKING NEWS
Iwan Tolak Dikonfrontir dengan Darwin AH
Penolakan ini menurut Iwan karena sudah adanya proses pembicaraan antara dirinya dan penyidik KPK di Jakarta.
Penulis: M. Syah Beni |
TRIBUN SUMSEL.COM/M SYAHBENI
Ridwan alias Iwan, saksi kunci kasus suap tiba-tiba menolak memberikan kesaksian untuk Darwin AH, wakil ketua DPRD Muba saat menjalani sidang, Jumat (16/10/2015).
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, M Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ridwan alias Iwan, saksi kunci kasus suap tiba-tiba menolak memberikan kesaksian untuk Darwin AH, wakil ketua DPRD Muba.
Penolakan ini menurut Iwan karena sudah adanya proses pembicaraan antara dirinya dan penyidik KPK di Jakarta. Iwan beralasan Darwin adalah pimpinan DPRD Muba yang telah ditetapkan tersangka.
"Maaf pak lebih baik pak Darwin dikonfrontir dulu oleh Jaksa dan kuasa hukum," jelas Iwan.
Iwan yang beberapa kali menjadi saksi untuk dikonfrontir tidak pernah melakukan penolakan. Hakim ketua, Parlas Nababan bahkan sempat membujuk Iwan untuk tidak takut memberikan keterangan.
"Ya sudah silahkan duduk lagi," ujar hakim yang akhirnya mengikuti kehendak Iwan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/ridwan-alias-iwan_20151016_100531.jpg)