Kabut Asap Melanda Sumsel

Ada 6 Hotspot Terpantau Di OKU Selatan Hari Ini

memang hari ini kabut asap sangat terlihat menyelimuti kawasan Muaradua dan sejumlah Kecamatan lainnya.

Editor: Weni Wahyuny
SETIA BUDI/ SRIPOKU.COM
Petugas BPBD OKU Selatan saat memantau hotspot via radio di pos pemantau. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA --Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) OKU Selatan mencatat sebanyak 6 titik panas (Hotspot) yang terpantau hari ini, Sabtu (19/9/2015).

"Kita menerima laporan dari Provinsi dan berdasarkan pantauan satelit, hari ini terpantau 6 titik. Hotspot ini berada di Kecamatan Kisam Tinggi 1 titik, Kecamatan Buay Rawan 1 titik, Kecamatan Buay Sandang Aji 2 titik, Kecamatan Buay Pemaca 1 titik," kata Uliyati Liska SE, Msi Sekeritaris BPBD OKU Selatan.

Lebih lanjut Uliyati mengatakan, setelah menerima laporan dari Provinsi pihaknya langsung mengecek ke lokasi titik keberadaan hotspot tersebut.

" Dari enam titik, sebanyak dua titik kepercayaan di atas 80% yakni kecamatan Buay Sandang Aji, dan 4 titik kepercayaan dibawah 80%," katanya lagi.

Ditambahkan dia, memang hari ini kabut asap sangat terlihat menyelimuti kawasan Muaradua dan sejumlah Kecamatan lainnya. Selain memang dari akibat kebakaran di wilayah OKU Selatan, kabut asap yang ada saat ini merupakan kiriman dari wilayah lain.(Setia Budi/SP)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved