Pos Indonesia Bagikan Kartu Pos Gratis
Sarifun Siswa SMA Negeri 1 Palembang, mengatkan ia ingin menulis surat tentang pendidikan. Ia berharap pendidikan di Indonesia ini semakin ditingkat.
Penulis: Linda Trisnawati |
Laporan wartawan TribunSumsel.com/LINDA TRISNAWATI
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - PT Pos Indonesia (Persero) membagikan post card (kartu pos) secara gratis. Kartu pos diberika kepada anak-anak sekolah yang ada di Indonesia. Untuk setiap provinsi minimal membagikan 210 kartu pos kepada anak-anak sekolah.
Wahyu Suardhana Manager Audit dan Pic Filateli, mengatakan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan RI yang ke 70 tahun, PT Pos Indonesia membagikan kartu pos yang ditujukan untuk Presiden Jokowi.
Untuk di Palembang PT Pos Cabang Merdeka membagikan 210 kartu pos untuk tiga sekolah yaitu, SD Negeri 1, SMP Negeri 1 dan SMA Negeri 1. Masing-masing sekolah mendapatkan 70 kartu pos.
Hal tersebut juga sebagai bentuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk negeri.
Jumat (21/8/2015) kesemua kartu pos tersebut akan dikumpul di kantor pos Merdeka dan nantinya akan dikolektifkan untuk dikumpul di Pos pusat serta akan dikirimkan secara bersamaan.
Pembagian persekolah 70 merupakan simbol atau bentuk HUT RI yang ke 70. Semua kartu pos untuk Presiden Jokowi tersebut akan langsung dikirim ke pusat.
Sarifun Siswa SMA Negeri 1 Palembang, mengatkan ia ingin menulis surat tentang pendidikan. Ia berharap pendidikan di Indonesia ini semakin ditingkatkan lagi. Meskipun sekarang sudah bagus tapi masih perlu ditingkatkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/anak-anak-sma-negeri-1-menunjukan-kartu-pos-gratis-dari-pt-pos-indonesia_20150821_094157.jpg)