Ferdinand Sinaga Diincar PSM, SFC Tidak Khawatir
"Selain kualitas teknik, keduanya juga punya ikatan kuat dengan Makassar dan sebenarnya sejak musim lalu kami sudah mengincarnya," ujar Sumirlan,
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sempat diberitakan akan segera menggelar latihan resmi usai libur lebaran, namun hingga saat ini belum terlihat tanda-tanda seluruh pemain laskar wong kito segera beraktifitas kembali di Palembang. Kondisi ini sendiri dimanfaatkan beberapa klub lain yang secara terang-terangan ingin membajak pemain SFC, salah satunya adalah PSM Makassar.
Nama Ferdinan Sinaga dan Faturahman memang belakangan disebut diincar oleh tim Juku Eja tersebut untuk bergabung musim depan.
"Selain kualitas teknik, keduanya juga punya ikatan kuat dengan Makassar dan sebenarnya sejak musim lalu kami sudah mengincarnya," ujar Sumirlan, Direktur Teknik PSM.
Ferdinan sendiri memang memiliki istri yang berdomisili di Makassar dan sudah memiliki rumah pribadi di daerah Kota Daeng.
“Meski di SFC Ferdinan lebih banyak ditempatkan sebagai pemain sayap, namun kami membutuhkannya sebagai target man nantinya di ISL musim depan,” tambahnya.
Sedangkan Faturrahman diplot untuk mengisi posisi bek kiri yang selama ini jadi titik lemah di PSM. Di ISL 2015 yang terhenti lalu, PSM hanya memiliki Rasul Zainuddin di posisi itu.
Faturrahman adalah pemain produk asli binaan PSM. Bek yang sebelumnya memperkuat Barito Putra ini memulai kariernya di PSM Pra Ligina 2 pada 2007.
Menyikapi hal tersebut, sekretaris tim SFC Ahmad Haris mengaku tidak terlalu khawatir dan optimis para pemain akan tetap memprioritaskan SFC jika turnamen Piala Indonesia Satu jadi digelar nantinya.
“Sejauh ini pernyataan resmi tim masih sama seperti yang disampaikan oleh Presiden Klub saat silaturahmi sebelum lebaran kemarin,” ujarnya saat dikonfirmasi Kamis (23/7) sore.