Percha Ingin Pendamping Balonkada Serasi Sampai Akhir Masa Jabatan

"Saya ikut dalam perumusahan Pilkada, selama ini terlalu banyak mesra pasangan Pilkada, nanti berujung bercerai ditengah jalan, itu yang tidak

zoom-inlihat foto Percha Ingin Pendamping Balonkada Serasi Sampai Akhir Masa Jabatan
TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Percha Leanpuri

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebagai salah satu kandidat terkuat bakal calon kepala daerah (Balonkada)dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di OKU.

Percha Leanpuri ingin mencari pasangan, yang memiliki kekompakan hingga masa jabatannya berakhir.

Hal ini disampaikan anggota DPD RI asal Sumsel tersebut, selepas mengikuti ujian psikotes untuk mendapatkan dukungan dari PDI Perjuangan di Hotel Aston Palembang, Jumat (22/5/2015).

"Saya ikut dalam perumusahan Pilkada, selama ini terlalu banyak mesra pasangan Pilkada, nanti berujung bercerai ditengah jalan, itu yang tidak diinginkan, dan malu rakyat melihatnya. Kita ingin sampai selesai jabatan kepala daerah jika diberikan amanah oleh rakyat nanti,"kata Percha.

Menurut Percha, dengan mayoritas kepala daerah yang telah terpilih dan berpisah di tengah jalan, akan berdampak pada program kerja pemerintahan terganggu dan ia tidak ingin hal itu terjadi.

Ia mengatakan ingin pasangan nanti memiliki komitmen untuk bersama-sama bekerja sampai selesai, selain tujuan utama mensejahterahkan masyarakat.

"Mencari sosok pendamping calon kepala daerah tidak gampang, karena visi dan misi harus sama. Saya maju karena ingin perubahan di OKU, sebab dari berbagai survey sekitar 75 persen masyarakat OKU ingin perubahan (restorasi). Semangat ini yang ingin saya bangun dan harapan ini akan diakomodir, tinggal implementasi saja,"tandasnya, seraya pendamping itu bisa dari kalangan asalkan bisa kerjasama.

Dalam persiapan di OKU, putri Bupati OKU Timur ini telah melakukan sosialisasi ke masyarakat secara langsung, meskipun juga melalui alat peraga lainnya untuk sosialisasi.

"Kekuatan people masyarakat, setiap daerah, sudut desa sudah didatangi satu- persatu, untuk mendengarkan harapan, dan keinginan masyarakat kedepan. Kedepan kita akan perioritas percepatan infastruktur, air bersih dan perekonomian sesuai keinginan masyarakat,"pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved