Ibas Siap jika Tak Dapat Jabatan di Demokrat
Ia yakin ketua umum selanjutnya akan membentuk struktur kepengurusan Partai Demokrat dengan obyektif dan adil.
TRIBUNSUMSEL.COM - Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas menyerahkan pembentukan struktur kepengurusan Partai Demokrat periode 2015-2020 kepada ketua umum terpilih.
Ia juga mengaku akan menerima jika tidak kembali ditunjuk sebagai sekjen Partai Demokrat lima tahun ke depan. Sebagai seorang kader, ia mengaku siap menjalankan semua tugas yang diberikan oleh partai.
Ia yakin ketua umum selanjutnya akan membentuk struktur kepengurusan Partai Demokrat dengan obyektif dan adil.
"Kalau kami masih diberikan kesempatan, sebagai kader, kita harus siap. Tapi, kalau kader diperlukan di posisi yang lain, meski bukan dalam kepengurusan, kita harus siap," kata Ibas, di Hotel Shangri-La, Surabaya, Jawa Timur, Senin (11/5/2015).
Anggota Komisi I DPR RI itu melanjutkan, pergantian struktur kepengurusan partai merupakan agenda rutin lima tahunan. Selain menjabat Sekjen Partai Demokrat, saat ini Ibas juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR RI.
"Jabatan itu datang dan pergi, tidak ada yang abadi," ujarnya.
Kongres IV Partai Demokrat akan dibuka pada Selasa (12/5/2015) malam di Hotel Shangri-La, Surabaya. Presiden Joko Widodo dan sejumlah pimpinan partai politik direncanakan hadir saat pembukaan kongres tersebut.
Ada dua nama yang menyatakan siap bersaing untuk posisi ketua umum Partai Demokrat, yakni Susilo Bambang Yudhoyono dan Gede Pasek Suardika.