Suzuki Tarik 2 Juta Unit Mobil untuk Perbaikan

Total terdapat 67 laporan dari konsumen menyangkut kunci kontak yang berasap, dilansir Kementerian Perhubungan Jepang.

TRIBUNSUMSEL.COM/SLAMET TEGUH RAHAYU
Seorang perempuan memamerkan mobil Suzuki Karimun Wagon R Dilago, Rabu (10/9/2014). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Suzuki Motor Corporation siap menarik 2 juta unit mobil untuk perbaikan secara global. Recall ini termasuk Chevrolet Cruze yang diproduksi atas pesanan General Motors, untuk menggantikan lubang kunci kontak karena terdapat beberapa laporan terjadinya percikan api dari komponen itu.

Dilansir Reuters (22/4/2015), perluasan recall dilakukan setelah sebelumnya 168.000 unit mobil ditarik juga untuk perbaikan 31 Maret 2015 lalu, karena masalah serupa. Tedapat 30 kendaraan di Jepang dilaporkan lubang kunci kontaknya mengeluarkan asap, 18 di antaranya merupakan mobil dinas kepolisian.

Setelah melakukan penyelidikan, jumlah kendaraan yang masuk daftar recall bertambah 1,873 juta unit. Selain Chevrolet Cruze, recall juga dilakukan pada AZ-Wagon, Carol yang dijual Mazda. Juga ada Suzuki Alto, Wagon R, dan Swift produksi 1998 hingga 2009, semua dipasarkan di Jepang.

Total terdapat 67 laporan dari konsumen menyangkut kunci kontak yang berasap, dilansir Kementerian Perhubungan Jepang.

Kampanye perbaikan massal ini juga berlaku bagi 133.700 unit Suzuki Swift, Alto, Chevy Cruze, dan beberapa model lain yang dipasarkan di Australia dan Eropa.

Meski sudah banyak laporan yang sudah masuk soal komponen yang bermasalah, Suzuki mengklaim belum ada korban cedera karena masalah ini. Ketika ditanya nilai kerugian yang harus ditanggung, Suzuki menolak untuk menyatakannya.

Sumber: Kompas
Tags
SUZUKI
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved