Giliran, PPP Dukung Heri Amalindo Sebagai Bupati PALI

ewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten PALI, secara resmi memberikan dukungan pencalonan kepada Penjabat Bupati PALI saat ini Heri Amalindo

TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Wakil ketua DPW PPP Sumsel Rizal Kennedy 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Setelah mendapatkan dukungan PKB, kini giliran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten PALI, secara resmi memberikan dukungan pencalonan kepada Penjabat Bupati PALI saat ini Heri Amalindo sebagai Calon Bupati (Cabup) pada Pilkada di daerah Daerah Otonomi Baru (DOB) tersebut.

Hal ini disampaikan Wakil ketua DPW PPP Sumsel Rizal Kennedy, Selasa (17/3/2015) di DPRD Sumsel.

"Kemarin (Senin) Musywarah cabang (Muscab) PPP PALI pertama kali, dan sekaligus mengeluarkan keputusan, didalam dalam Muscab itu, PAC dan DPC PPP PALI sepakat mencalonkan Heri Amalindo sebagai Cabup,"katanya.

Diterangkan Rizal, selain mengusulkan nama Heri Amalindo, para peserta Muscab juga mengusulkan Rizal Kennedy, sebagai pendampingan (calon wakil bupati PALI), dari partai berlambang ka'bah tersebut.

"pengusungan Heri sebagai Cabup merupakan harga mati, yang jelas selama ini selain pengalaman, dalam kurun waktu hampir dua tahun, PALI sudah banyak kemajuan, baik pembangunan infastruktur dan pemerintahannya, serta komunikasi dengan masyarakat sudah baik. Selain itu Heri juga kita nilai merupakan orang islami, sehigga PPP berkesimpulan mengambil pendampat untuk mencalonkannya,"beber anggota komisi V DPRD Sumsel ini.

Dengan adanya penunjukan mantan Kepala dinas (Kadis) PU Bina Marga Provinsi Sumsel tersebut, PPP tidak akan lagi membuka pendaftaran cabup maupun cawabup di Kabupaten yang mekar dari Muara Enim tersebut.

"Kalau sudah menentukan pilihan kenapa harus ada pendaftaran, kan tidak perlu lagi. Namun, didaerah lain kita lihat potensi bergening partai PPP, sebab secara organisasi kita tidak bisa mengusung calon sendiri, namun terus berkomunikasi dengan Parpol lain, sehingga kemenangan mudah dan lebih besar kita dapat,"tuturnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved