Abraham Samad dengan Anak Petinggi TNI Diduga Bahas Cawapres

PDI Perjuangan kembali mengungkapkan adanya pertemuan Ketua KPK Abraham Samad membahas posisi Calon Wakil Presiden.

Tribunnews.com/Ferdinand Waskita
Anggota divisi hukum PDIP Arteria Dahlan menunjukkan foto Ketua KPK Abraham Samad dengan seorang anak petinggi TNI diduga bahas soal Cawapres saat Pilpres 2014 lalu. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan kembali mengungkapkan adanya pertemuan Ketua KPK Abraham Samad membahas posisi Calon Wakil Presiden.

Pernyataan itu diungkapkan anggota divisi hukum PDIP Arteria Dahlan di Bakoel Koffie, Jakarta, Minggu (1/2/2015).

Samad bertemu dengan salah seorang petinggi TNI di kawasan Patal Senayan, Jakarta Pusat.

"Ini salah satu dari enam pertemuan. Ini pertemuan keempat," kata Arteria sambil menunjukkan Foto Samad.

Dalam Foto tersebut Abraham Samad mengenakan kemeja‎ berfoto bersama dengan seseorang yang mengenakan baju batik coklat. "Dia foto dengan anak petinggi TNI berinisial RNH," ujar Arteria.

Sebenarnya, Samad tidak hanya berfoto berdua dengan RNH.

Arteria mengatakan ada sejumlah orang dalam foto tersebut. "Tapi saya crop," katanya.

Ia juga tidak menyebutkan apakah ada petinggi PDIP dalam pertemuan tersebut. Tetapi , ia meyakini pertemuan tersebut membahas posisi calon Wakil Presiden.

"Pertemuan satu minggu sebelum penetapan Pak JK sebagai cawapres," katanya.

Menurut Arteria, foto itu diungkapkan ke media bahwa pertemuan tersebut benar adanya terkait dengan pernyataan Plt Sekjen Hasto Kristiyanto.

"‎Ini kaitannya saat kita meminta Mas Hasto apakah testimoninya benar apa tidak. Saya pribadi melakukan investigasi beberapa bukti sudah kami siapkan dan ternyata apa yang disampaikan Hasto itu nyaris 100 persen terbukti kebenarannya," ungkap Arteria..

Arteria pun mengungkapkan alasan foto tersebut baru diungkap ke publik saat ini.

"Mas Hasto ditanya kaitannya dengan rumah kaca, kalau rumah kaca enggak diangkat kita juga enggak mau angkat ini," katanya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved