RT Seharusnya Memikirkan Warga Bukan Ikut Demo

"Seharusnya RT itu ujung tombak pelayanan masyarakat, yang konsen ke pelayanan masyarakat. Tetapi ini ada kecenderungan mobilisasi dari kelompok

TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Pengamat politik Sumsel yang juga ketua IKA Fisip Unsri, Bagindo Togar Butar Butar. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pengamat politik Sumsel yang juga ketua IKA Fisip Unsri, Bagindo Togar Butar Butar menilai, adanya aksi dari forum Rukun Tetangga (RT) se-kota Palembang yang melakukan aksi di DPRD setempat menolak keputusan Mahkamah Agung (MA) dinilai sudah menyimpang dari tugasnya sebagai kepala RT.

"Seharusnya RT itu ujung tombak pelayanan masyarakat, yang konsen ke pelayanan masyarakat. Tetapi ini ada kecenderungan mobilisasi dari kelompok tertentu, bukan partisipasi, tetapi ini hanya dugaan saya mudah-mudahan tidak benar,"kata Bagindo, Senin (26/1/2015) menyikapi aksi forum RT yang mendukung Harnojoyo di DPRD Palembang.

Menurut Bagindo, dengan tugasnya mengayomi masyarakat, banyak tugas mereka yang lebih penting selain dimanfaatkan untuk mobilisasi kegiatan kelompok tertentu.

"Alangkah lebih arifnya, mereka memperjuangkan tuntutan masyarakat diwilayahnya atau berjuang untuk memperbaiki honor sebagai ketua RT, bukan seperti ini (melakukan demo, red),"terangnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved