Breaking News

Foto Mesra Abraham Samad Beredar

Roy Suryo Ragukan Foto Abraham Samad dan Puteri Indonesia yang Beredar

Menurutnya foto tersebut 'Source-nya masih berupa gabungan-gabungan karena itu belum bisa dianalisa, bisa di analisa jika foto itu bukan bentuk kolase

Editor: Weni Wahyuny

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA -- Ramainya perbincangan di media sosial terkait beredarnya foto-foto mesra mirip Ketua KPK Abraham Samad dan Puteri Indonesia 2014 Elvira Devinamira Wijayanti, pakar telematika dan juga mantan Menteri Olahraga Roy Suryo angkat bicara.

Menurutnya foto tersebut 'Source-nya masih berupa gabungan-gabungan karena itu belum bisa dianalisa, bisa di analisa jika foto itu bukan bentuk kolase atau foto asli.

"Sementara kalau Source-nya masih berupa Kolase (gabungan) foto tersebut belum bisa dianalisa,"ungkap Pakar Telematika ini, kepada wartawan melalui pesan singkat, Rabu (14/1/2015)

Dikatakan Roy, foto itu masih diragukan kebenaranya, kalau itu foto asli bisa cepat kita analisa, karena masih bentuk kolase agak sulit. Namun demikian, kata Roy foto itu tetap dilacak.

"Jadi sementara masih ditrace aslinya, karena sementara dikirim via e-mail wijayantiandini@yahii.co.id dan di posting di Twitter @CahayaReformas1foto-foto itu disebar,"beber Roy.

Beredarnya foto mesra Abraham Samad, mulai bermunculan pasca penetapan status Budi Gunawan menjadi tersangka dalam kasus rekening gendut.

Dinilai beredarnya foto tersebut sebagai upaya pengalihan isu dan mengkriminalisasi Ketua KPK tersebut.

SRIPOKU.COM sendiri mendapat tujuh kiriman foto-foto mirip Ketua KPK tersebut dengan judul  'abraham samad mesum'. Tiga foto adalah berisi foto-foto diduga Abraham bersama Elvira yang beradegan mesra. Sementara satu foto lagi hanya foto sendiri Elvira.

"Itu hanya gosip untuk mengkriminalisasi saya," kata Samad melalui pesan singkat kepada wartawan mengenai foto-foto tersebut.

 
 
 
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved