Blusukan Pakai Motor, Wagub DKI Jakarta: Lebih Gesit dan Efisien

Motor itu digunakan kalau kita masuk ke perkampungan-perkampungan

Editor: Weni Wahyuny
Tribunnews.com/Adi Suhendi
Djarot Saiful Hidayat 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Wakil Gubernur DKI Jakarta,Djarot Saiful Hidayat, memilih sepeda motor sebagai sarana mempermudah operasional dalam melakukan tugas-tugasnya.

Pria berusia 52 tahun itu mempunyai lima sepeda motor. Satu unit sepeda motor ditaruh di rumah dinas, sementara empat kendaraan yang lain dipergunakan untuk tugas sehari-hari.

"Motor itu lebih gesit dan efisien. Motor itu digunakan kalau kita masuk ke perkampungan-perkampungan. Jadi tidak memberikan jarak terlalu jauh dengan masyarakat," tutur mantan wali kota Blitar itu di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (23/12/2014).

Politisi PDI Perjuangan itu menegaskan alasan mengendarai sepeda motor bukan karena menyenangi kendaraan roda dua itu, tetapi, untuk tugas-tugas masuk ke perkampungan atau blusukan.

"Jadi kalau kita bisa membaur dengan rakyat maka rakyat itu akan lebih mudah diajak bergotong royong. Itu aja simpel kan," kata Djarot.

Sementara itu, soal mobil Lexus sebagai kendaraan dinas, Djarot mengaku kendaraan tersebut dalam waktu dekat akan dilelang. Sebab, kendaraan itu tidak pernah dipergunakan dan hanya disimpan di rumah dinas.

"Itu dibeli saat gubernurnya Fauzi Bowo. Selama ini tidak dipakai dan disimpan di rumah dinas. Saya bilang ke pak gubernur, bagaimana ini pak? Ya udah dilelang aja. Nah itu makanya dijual daripada biaya perawatan mahal," tambah Djarot.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved