Oerip Gantikan Zulkarnain Jabat Wakapolda Sumsel

Semuanyakan berdasarkan perintah pimpinan, selain itu Kapolri juga ingin anggota untuk bisa berkarya dan mengabdi di tempat yang baru.

Penulis: M. Ardiansyah |

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kapolri Jenderal Polisi Sutarman melakukan perombakan di jajarannya, termasuk di Polda Sumsel yang juga ikut dirombak.

Di Polda Sumsel, ada dua pejabat Polda Sumsel yang diganti dengan pejabat yang baru. Berdasarkan, surat telegram Kaporli nomor - TR ST/691/III/2014 ttg keputasn kapolri no : Kep 195 III/2014 tanggal 26 Maret 2014 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari jabatan kepolisian

Wakapolda Sumsel Brigjen Pol M Zulkarnain akan digantikan Brigjen Pol Oerip Soebagiyo yang sebelumnya bertugas di  Karo Wasiddik Bareskrim Mabes Polri.

Tak hanya Wakapolda saja yang diganti, Irwada Polda Sumsel juga ikut diganti berdasarkan TR Kapolri Jenderal Sudirman nomor ST/695/ III/ 2014 tanggal 14 Maret 2014. Jika sebelumnya Irwasda dijabat Kombes Pol Drs Amhar A, maka penggantinya yakni Kombes Pol Drs Sukisto. 

Menurut Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol R Djarod Padakkova, pergantian yang terjadi di tubuh kepolisian merupakan hal yang biasa dan merupakan penyegaran sehingga bisa meningkatkan kinerja di tempat yang baru. 

"Semuanyakan berdasarkan perintah pimpinan, selain itu Kapolri juga ingin anggota untuk bisa berkarya dan mengabdi di tempat yang baru," katanya.  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved