Gempa Aceh

Masjid Ambruk Dikabarkan Timpa Jemaah Akibat Gempa

Gempa bumi susulan kembali mengguncang sejumlah kabupaten/kota Provinsi Aceh, sekira pukul 20.55 WIB, Selasa (2/7/2013).

SERAMBI INDONESIA / MAHYADI
Rumah yang ambruk di Dusun Batu Asah, Kampung Sumber Jaya, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah, pasca-gempa berkekuatan 6,2 SR yang menerjang kawasan itu, Selasa (2/7/2013. 

TRIBUNSUMSEL.COM-Gempa bumi susulan kembali mengguncang sejumlah kabupaten/kota Provinsi Aceh, sekira pukul 20.55 WIB, Selasa (2/7/2013). Gempa ini bahkan merubuhkan sebuah masjid di Kabupaten Bener Meriah. 

Informasi yang dihimpun Kompas.com menunjukkan, gempa susulan juga dirasakan warga Kabupaten Bireuen, Aceh Utara, dan Pidie Jaya, Provinsi Aceh. 

Warga Bener Meriah, yang tengah melakukan penyelamatan barang karena gempa siang tadi, kembali berhamburan menyelamatkan diri ke tempat lebih aman. 

Pengakuan Mirza, warga Takengon, gempa susulan terasa hampir sama kuat dengan siang tadi. Hanya, tenggang waktunya lebih singkat. "Kalau siang tadi kuat dan berayun-ayun lama. Barusan, sekali goyang tapi terasa kuat," sebut Mirza via telepon selulernya, malam ini.

Masjid yang ambruk dikabarkan menimbun sejumlah anggota jemaah yang masih berada di dalam masjid. Namun, jumlah korban jiwa ataupun kerusakan rumah dan fasilitas umum lainnya belum dapat dipastikan lebih lanjut.

Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved