Berita Palembang

Mulai Hari Ini Transmart dan Carrefour Berlakukan Plastik Berbayar

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Mulai hari ini, Rabu (17/7/2019) ritel modern yaitu Transmart dan Carrefour memberlakukan plastik berbayar

Penulis: Linda Trisnawati |
Tribun Sumsel/ Linda Trisnawati
Suasana di Carrefour PS Mal, Rabu (17/7/2019). Mulai Hari Ini Transmart dan Carrefour Berlakukan Plastik Berbayar 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Mulai hari ini, Rabu (17/7/2019) ritel modern yaitu Transmart dan Carrefour memberlakukan plastik berbayar.

"Untuk mengurangi sampah plastik maka diberlakukan kantong plastik berbayar mulai hari ini, (17/7)," ujar Customer Service Kordinator Carrefour Palembang, Ayu Rizky Afriyani.

Lebih lanjut ia menjelaskan, dengan menggurangi sampah plastik untuk menuju go green.

Untuk itu di Carrefour juga tersedia tas jinjing untuk barang belanjaan seharga Rp.19.900.

"Jadi ketika pelanggan ingin membayar barang belanjaanya akan kami infokan bahwa plastik mulai berbayar. Untuk plastik dikenakan biaya Rp 200 untuk yang reguler dan Rp 100 untuk yang small," katanya

Viral Ibu Hitamkan Kelopak Mata Anak yang Kecanduan Gadget, Kini Dikecam Oleh Lembaga Asal Malaysia

Menurutnya sejauh ini pelanggan menerima kebijakan ini dan belum ada komplen.

Sementara itu Wati pelanggan yang sedang berbelanja di Carrefour mengatakan, bahwa ia tidak tahu kalau plastik mulai berbayar.

"Ia tapi tidak apa-apa lah. Paling beli plastiknya dikit aja, jadi belanjaanya di tumpuk aja sampai penuh," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved