Ronaldinho Batal ke Palembang
Ronaldinho Batal ke Palembang, Gubernur Herman Deru : Aku Tidak Melarang
Terkait dengan izin dan lain sebagainya menurut Herman Deru, itu wewenang dari PT Jakabaring Sport City (JSC) yang mengelola kawasan tersebut.
Penulis: Weni Wahyuny |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru membantah jika batalnya legenda sepakbola dunia Ronaldinho merumput di Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang karena tak mendapatkan izin dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Terkait dengan izin dan lain sebagainya menurut Herman Deru, itu wewenang dari PT Jakabaring Sport City (JSC) yang mengelola kawasan tersebut.
“Mungkin tidak cocok harga itu. Maksudnya Ronaldinho tidak jadi datang ke sini itu mungkin harganya belum cocok. Terus dengan (PT) JSC itu kan perusahaan, artinya bukan domainnya gubernur,” kata Herman Deru di Pemprov Sumsel, Kamis (21/3/2019).
“Kalau (ada) larangan itu, kalau dia (panitia) ajukan tertulis, larangannya tertulis, kalau larangan lisan pasti larangan lisan."
"Nah, kalau tertulis kapan, kalau lisan kapan aku melarang. Aku tidak nyuruh, aku Idak melarang,” jelas Herman Deru.
• Ini Alasan Ronaldinho Batal Sapa Penggemar di Palembang, Rencananya Pindah ke GBK
• Puluhan Warga Daftar Ingin Mengadopsi Bayi Dibuang Dalam Kantong Kresek di Pagaralam
Orang nomor satu di Sumsel itu menegaskan bahwa terkait dengan izin kegiatan tentu wewenang dari manajemen PT JSC.
Ia mengatakan seperti yang ia baca di surat kabar bahwa PT JSC hanya menanyakan jadwal presiden yang rencananya akan hadir di dalam kegiatan tersebut.
“Kalau aku baca di koran tadi sih katanya karena yang datang presiden, jadi wajar saja manajemen nanya mana jadwal presidennya,” terangnya.
Dengan batalnya bintang asal Brasil itu ke Palembang sudah pasti mengecewakan anak-anak Sumsel yang sudah mengikuti seleksi untuk bertemu langsung dengan Ronaldinho.
• Promo Giant Seminggu Penuh Sampai 27 Maret, Paket Murah Sirup ABC dan Sarden ABC Rp 32.000
• Nostalgia dan Mengobati Rindu Suasana Tahun 90-an, Datang ke Event 90s Fest Palembang Indah Mall
• Jelang Timnas U-23 Indonesia vs Thailand: Ezra Walian Siap Dicoret Dari Tim, ini Link Live Streaming
Menanggapi itu, Herman Deru mengatakan hal tersebut bisa ditanyakan langsung ke panitia penyelenggara dengan yang punya kuasa mengelola tempat yakni PT JSC.
“Sebenarnya tidak ke gubernur, agak salah,” ungkapnya.
Herman Deru melanjutkan tidak ada surat yang masuk ke Pemprov Sumsel mengenai kegiatan tersebut. Menurutnya ini tidak ada hubungannya dengan dirinya.
“Nggak ada ke gubernur (surat). Kan tidak ada hubungannya. Sama seperti saya mau naik kapal, masak kirim surat ke presiden misalnya. Tetap balik ke manajemen (JSC) untuk meminta izin,” tuturnya.
• Ngefans Berat dengan Petinju McGregor, Lihat Reaksi Irish Bella saat Diminta Peluk Sule
• Sistem Zonasi Pendaftaran PPDB Online SMP Palembang, Rumah Paling Dekat Sekolah Otomatis Masuk
Namun prinsipnya, lanjut Herman Deru dirinya sangat mendukung untuk kegiatan apapun yang positif yang digelar di Sumsel.