Catat Ini Kalender Event Sumatera Selatan Tahun 2019, Ada Festival Kopi Bidar dan Offroad

Setiap tahun di Provinsi Sumatera Selatan memiliki berbagai agenda atau event, yang diadakan di 17 Kabupaten/Kota di Sumsel.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Prawira Maulana
IST
Dummy Kalender Event 2019 di Sumsel (ist) 

Dami Kalender Event 2019 di Sumsel (ist)

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Setiap tahun di Provinsi Sumatera Selatan memiliki berbagai agenda atau event, yang diadakan di 17 Kabupaten/Kota di Sumsel.

Kecewa dengan Perceraian Ahok, Fifi Lety Beberkan Sepatu Basah yang Jadi Dugaan Perselingkuhan

event-event yang ada ini oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel di jadikan satu dalam bentuk Kalender Event 2019.

"Kalender Event 2019 sudah dibuat daminya, namun belum dicetak. Karena masih harus diteliti dan juga di lihat oleh Kabupaten/Kota. Namun secara garis besar sama seperti dami yang sudah dibuat," ujar Kabid Pengembangan Pemasaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel, Hadran Efendi, Jumat (1/2/2019).

Lebih lanjut ia memaparkan kalender event 2019 yaitu 30 Januari ada event Pesona Curup Tenang di Kawasan Objek Wisata Curup Tenang Bedegung Muara Enim.

Kumpulan Download Lagu MP3 Lagu Anang Hermansyah Full Album dari Krisdayanti, Syahrini & Ashanty

Makan Durian Sepuasnya Cuma Rp 15 Ribu, Stok Buah Banyak, Catat Tanggalnya

Lalu di bulan Februari ada empat event yaitu pada 5 Februari Hari Raya Imlek di Kelenteng 10 Ulu Palembang dan pada 9-10 Februari ada Palembang Triathlon di Jakabaring Sport City.

Kemudian pada 17 Februari Cap Go Meh @Kemaro island di Pulau Kemarau Palembang dan ada juga Cap Go Meh @Kampoeng Kapitan di Kampung Kapitan Palembang pada 15-17 Februari.

"Di bulan Maret ada Dempo Trail Adventure di Pagar Alam dan Cross Country Open Tournament di Baturaja OKU. Namun tanggalnya belum ditentukan masih menunggu up date lebih lanjut. Lalu di tanggal 27-31 Maretnya ada Palembang Fashion Week di Palembang Icon," katanya.

Lalu di bulan April ada lima event yaitu Festival Kopi dan Kuliner di Lapangan MTQ Pagar Alam, namun tanggalnya belum ditentukan.

Kemudian 3 April ada Haul Ki Marogan di Masjid Ki Marogan. Di tanggal 19 April ada Festival Sersmpungan Musi di Empat Lawang.

Lalu di 26-28 April ada Ziarah Kubro di Kawah Tengkurep, Kampung Arab 14 Ulu dan lain-lain.

Di 27-28 April juga ada Kriya Kreatif Pasar Seni di Palembang.

Kemudian di Juni ada Festival Sudirman pada 15 Juni yang diadakan di Pedestrian Sudirman Palembang.

Lalu di 16-23 Juni ada Festival Sriwijaya ke XXVIII di Benteng Kuto Besak.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved