Istri Ustaz Maulana Meninggal, Lihat Mewahnya Masjid 5 Lantai Mendiang, Hasil dari Jual Perhiasannya

TRIBUNSUMSEL.COM - Istri Ustaz Maulana Meninggal, Lihat Mewahnya Masjid 5 Lantai Mendiang, Hasil dari Jual Perhiasannya

Instagram/@m_nur_maulana
Istri Ustaz Maulana Meninggal, Lihat Mewahnya Masjid 5 Lantai Mendiang, Hasil dari Jual Perhiasannya 

TRIBUNSUMSEL.COM - Istri Ustaz Maulana Meninggal, Lihat Mewahnya Masjid 5 Lantai Mendiang, Hasil dari Jual Perhiasannya

Kematian Hj Nur Aliyah Ibnu Hajar, istri Ustaz Maulana masih menyisakan duka mendalam bagi keluarga.

Perempuan yang sangat dicintai ustaz Maulana ini meninggal karena kanker usus pada Minggu (20/1/2019).

Meninggalnya Nur Aliyah juga membuat para kerabat dan banyak orang bersedih.

Ribuan pelayat mengantarkan Nur Aliyah ke peristirahatan terakhir.

Ribuan pelayat mengantar jenazah almarhum Hj Nur Aliyah istri ustaz Maulana
Tribun Timur/ Sanovra Jr
Ribuan pelayat mengantar jenazah almarhum Hj Nur Aliyah istri ustaz Maulana

Sebab, semasa hidupnya Nur Aliyah dikenal sebagai sosok yang baik hati dan dermawan.

Nur Aliyah tak segan menolong orang lain, meski dirinya hidup secara sederhana.

Dikutip dari Tribun Makassar, Nur Aliyah rela menjual perhiasannya demi membangun sebuah masjid di Jl Sabutung No.27, Kelurahan Tamalabba, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar.

Masjid tersebut kini berdiri menjulang tinggi dibandingkan gedung yang lain di sekitarnya.

Masjid lima lantai warna oranye tersebut diberi nama Masjid Nurul Amal.

Ternyata, masjid itu sangat mengena di hati mendiang Nur Aliyah.

Masjid Nurul Amal yang dibangun istri Ustaz Maulana
Muslimin Emba
Masjid Nurul Amal yang dibangun istri Ustaz Maulana

Mendiang Nur Aliyah berpesan kepada suaminya bila ia meninggal, agar disalatkan di Masjid Nurul Amal.

"Untuk Salat Jenazahnya, saya upayakan di Masjid Nurul Amal. Tempat keinginan beliau untuk disalatkan,"kata Ustaz Nur Maulana.

"Itu masjid lima lantai, bukan saya yang bikin, dia yang bikin dari uang emasnya semua," kata Ustaz Nur Maulana lagi mengenang kebaikan sang istri.

Masjid Nurul Amal
Muslimin Emba
Masjid Nurul Amal
 

Kabar meninggalnya istri ustaz Maulana pertama kali diungkapkan oleh ustazah Oki Setiana Dewi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved