Gojek Liga 1

Profil Pelatih Anyar Borneo FC, Fabio Lopes, Pernah Tangani Tiga Tim di Serie A Liga Italia

Profil Pelatih Anyar Borneo FC, Fabio Lopes, Pernah Tangani Tiga Tim di Serie A Liga Italia

Penulis: Slamet Teguh Rahayu |
pontianak.tribunnews.com
Borneo vs PSM Makassar 

Profil Pelatih Anyar Borneo FC, Fabio Lopes, Pernah Tangani Tiga Tim di Serie A Liga Italia

TRIBUNSUMSEL.COM - Resmi melepas Dejan Antonic dari kursi pelatih.

Kini Borneo FC akhirnya memiliki pelatih baru.

Sosok yang bakal menjadi pelatih bagi Borneo FC kembali pelatih asing.

Kali ini, mereka akan dilatih oleh pelatih asal Italia bernama Fabio Lopes.

Pelatih anyar Borneo FC, Fabio Lopez (kanan), berfoto bersama legenda AS Roma, Francesco Totti.
Pelatih anyar Borneo FC, Fabio Lopez (kanan), berfoto bersama legenda AS Roma, Francesco Totti. (instagram.com/lopezofficial1)

Pelatih 45 tahun itu diperkenalkan secara resmi kepada publik oleh Borneo FC melalui akun Instagram resmi klub.

Eks Kiper Liverpool Loris Karius Pacari Sophia Thomalla Wanita Tercantik Ketiga Dunia

Melalui unggahan itu, Borneo FC menyambut Fabio Lopez dengan ucapan selamat dalam bahasa Italia.

"Benvenuto Allenatore Fabio Lopez (Selamat datang pelatih Fabio Lopez)," tulis @boerneofc.id

Benvenuto Allenatore Fabio Lopez, Kasih MANYALA Coach! #KebangganSamarinda #JayalahPesutEtam #BorneoFC #OrenSquad #PesutEtam @lopezofficial1
Fabio Lopez pernah menjadi pelatih PSMS pada 2011-2012. Setelah itu melatih BG Sports Club, lalu Timnas Bangladesh, kemudian Al-Orouba SC, dan dua musim terakhir menangani Al-Ahli Saudi FC.

Semasa menjadi pemain, ia menempati posisi sebagai kiper. Pelatih berusia 45 tahun ini tampaknya sangat antusias untuk menjalani karier baru di Borneo FC.

Fabio Lopez juga pernah menjadi pemandu bakat untuk dua tim Liga Italia Serie A, Atalanta BC dan ACF Fiorentina.

Ia juga pernah menangani tim akademi AS Roma.

BREAKING NEWS : Kapolda Sumsel Ditabrak Ojek Online Saat Bersepeda, Begini Kondisinya Sekarang

Pengalaman itu membuatnya terbilang tajam dalam melihat bakat pemain muda.

Diharapkan kehadiran Fabio Lopez bisa membuat prestasi Borneo FC lebih maksimal. Musim kemarin Dejan Antonic hanya membawa Pesut Etam finis di papan tengah.

Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Faisal Mursyid mengatakan, saat ini ada beberapa nama yang dilirik manajemen Sriwijaya FC. . “Kita sudah ada nominasi, dalam waktu dekat ini baru nanti kita sampaikan. Terlepas dari masalah di luar itu, kita harus segera persiapan pelatih dulu. Nah ini yang dirapatkan,” kata Faisal, Kamis (3/1/2019). . Untuk nominasi pelatih, sambung Faisal,salah satunya Angel Alfredo Vera yang pernah bersama dengan SFC pada pertengahan putaran kedua Liga 1 musim 2018. . “Bisa saja Kas Hartadi, juga Fahri Usaini. Itukan nominasi, yang namanya nominasi bisa saja,” jelasnya. . Manajemen SFC menargetkan Januari ini Sriwijaya FC sudah ada pelatih kepala. . Cak mano pendapat pendukung setia laskar wong kito? . . TRIBUNSUMSEL.COM/wet #tribunsumsel #beritaSFC #InfoSFC #Liga2 #Liga1 #SriwijayaFC #LaskarWongKito #SFCDAY #KitoPacak #Liga1 #Liga2 #PelatihBaruSFC #PelatihKepalaSFC #AlfredoVera #KasHartadi #fachrihusaini
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved