Berita Sriwijaya FC
Kalah dari Persija, Pelatih Sriwijaya FC Tolak Salahkan Pemain, Ini Harapannya di 2 Laga Sisa
Kekalahan bagi Sriwijaya FC atas Persija Jakarta dengan skor 3-2 tak membuat Pelatih Kepala Sriwijaya FC Angel Alfredo Vera menyalahkan para pemain.
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: M. Syah Beni
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUSNUMSEL.COM, PALEMBANG - Kekalahan bagi Sriwijaya FC atas Persija Jakarta dengan skor 3-2 tak membuat Pelatih Kepala Sriwijaya FC Angel Alfredo Vera menyalahkan para pemain.
Hal ini diungkapkan usai pertandingan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (24/11/2018).
Alfredo bahkan menilai anak asuhnya bermain bagus di lapangan dan kerja keras.
Ia menyebutkan anak asuhnya sudah bekerja dengan maksimal meskipun kekalahan yang didapatkan anak asuhnya.
• Tangisan Yogi Rahadian Seusai Peluit Panjang Ditiup Wasit, Nur Iskandar Ungkap Hal Sedih ini
"Pertandingan sangat seru, kita kalah dimana kita sudah seri. Bola mati, bola tinggi sudah diantisipasi tapi terjadi seperti itu (kalah), tapi yang positif kita hari ini main bagus di lapangan, kita kerja keras berusaha maksimal untuk dapat poin hari ini"
"Memang tidak bisa, tapi saya berharap terus bisa bermain seperti ini di pertandingan selanjutnya. Itu harapan besar saya," jelas Alfredo.
Alfredo menambahkan wajar saja jika anak asuhnya meluapkan emosi karena merasa kecewa karena apa yang dilakukan para pemain sudah maksimal.
Namun ia tetap menenangkan para anak asuhnya untuk tetap tenang karena masih ada yang harus diperjuangkan lagi ke depan.
• Klasemen Gojek Liga 1 : Persija ke Puncak Klasemen dan Sriwijaya Terpuruk di Zona Degradasi
"Kita belum mati (berakhir). Masih ada dua pertandingan lagi dan harapan kita bisa bertahan di Liga 1," ungkapnya.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan kedua tim sangat sengit karena keduanya terobsesi untuk merebutkan poin.
Sempat diungguli tuan rumah di menit-menit awal babak pertama, SFC berhasil menyamakan kedudukan setelah dua gol bersarang dari Manuchehr Dzalilov dan tendangan pinalti dari Alan Henrique.
Sayang, gol Maman Abdulrahman mengubur mimpi SFC membawa poin.
Sepanjang pertandingan, Persija selalu merepotkan Teja Paku Alam, pemilik gawang Sriwijaya FC.