Berita Muara Enim

Tanjung Enim Jadi Kota Wisata, Pedagang Pasar Buah akan Direlokasi, Ini Fasilitas Akan Dibangun

Akan ada beberapa titik-titik pedestrian untuk menunjang kota wisata. Mulai dari Pasar Bawah, sampai Pasar Baru TanjungEnim termasuk relokasi

Penulis: Ika Anggraeni |
Tribun Sumsel/ Ika Anggraini
Kegiatan sosialisasi Program Tanjung Enim menuju kota wisata, Selasa (6/11/2018) di Kamar Bola Kantor PTBA Tanjung Enim. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com,Ika Anggraeni

TRIBUNSUMSELCOM,MUARAENIM-Dalam mewujudkan program Tanjung Enim menuju kota wisata, pedagang buah yang saat ini menempati lapak di Kawasan Pasar Baru Tanjung Enim akan direlokasi.

Hal ini dikatakan oleh Camat Lawang Kidul, Drs Rahmad Noviar dalam sambutannya saat menghadiri kegiatan sosialisasi Program Tanjung Enim menuju kota wisata, Selasa (6/11/2018) di Kamar Bola Kantor PTBA Tanjung Enim.

Program penataan wilayah Tanjung Enim menjadi kota wisata ini sudah menjadi komitmen dari Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersama PT Bukit Asam.

Program ini diharapkan mendapatkan dukungan dari masyarakat.

Baca: Easy Shopping Kembali Berikan Hadiah Kepada Pelanggan

Baca: RESMI, Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumsel Tahun 2019 Sebesar Rp 2.840.453, Berlaku Januari 2019

Rahmad mengatakan, akan ada beberapa titik-titik pedestrian untuk menunjang kota wisata. 

Mulai dari Pasar Bawah, sampai dengan Pasar Baru Tanjung Enim, termasuk relokasi pasar buah.

Pedagang pasar buah akan direlokasi ke eks terminal yang ada kantor dishub dikawasan Pasar Baru Tanjung Enim.

Sebelum dilakukan relokasi, lokasi lapak yang baru akan disiapkan dulu agar tidak ada masalah saat dilakukan penertiban.

Selain itu, kawasan pasar buah sekarang nantinya akan dijadikan taman untuk mempercantik kawasan pasar baru Tanjung Enim.

Sehingga kawasan pasar baru akan tertata dengan baik dan enak dipandang oleh mata.

Baca: Daftar Harga Motor Honda Terbaru dan Terlengkap November 2018, Cek di Sini

Baca: Puluhan Karyawan PT Sriwijaya Distribusindo Raya dan PT Garda Tri Mitra Utama (GTU) Mogok Kerja

Ia juga mengatakan dilingkungan masyarakat juga harus merubah perilaku sosial, mulai dari menunjukan sikap ramah dan peduli lingkungan. 

Hal ini untuk menciptakan rasa nyaman bagi wisatawan yang datang ke Kota Tanjung Enim nantinya Kemudian masyarakat juga harus sadar wisata.

Misal membuat inovasi, menciptakan ekonomi kreatif membuka peluang usaha untuk mendukung sektor pariwisata dan itu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri.

Tak hanya itu saja, dengan adanya program ini diharapkan masyarakat juga dapat terlibat langsung dan dapat memanfaatkan peluang untuk membuka usaha untuk mendukung kota wisata tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved