Berita Palembang
Hari Ini Terakhir Gratis Naik LRT, Besok Mulai Bayar, Tarif tak Berubah
Sejak digratiskan naik Light Rail Transit (LRT) selama Asian Games 2018. 3 September akan mulai diberlakukan tarif normal bagi penumpang
Penulis: Linda Trisnawati |
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sejak digratiskan naik Light Rail Transit (LRT) selama Asian Games 2018. Mulai besok, atau 3 September akan mulai diberlakukan tarif normal bagi penumpang.
Hari terakhir berlakunya tiket gratis, antusias masyarakat akan moda transportasi baru ini sangat ramai, bahkan saking ramainya untuk antrean tiket dibatasi dan sudah tutup 15 menit sebelum keberangkatan.
Baca: Detik-detik Raffi Ahmad Peluk DJ Candy Hingga Bikin Billy Syahputra Ingin Meluk Juga
Baca: Andi Arief Bandingkan Kedemokratisan Presiden Suka Menulis dengan Hobi Dengar Lagu Cadas
"Memang antusias masyarakat akan moda transportasi baru LRT ini cukup ramai, terlihat dari data untuk tanggal 1 September penumpang mencapai 15.967," ujar Humas PT KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti, Minggu (2/9/2018).
Ia mengatakan, bahwa total penumpang yang sudah naik LRT ini 272.614 penumpang. Yang paling ramai itu dari Stasiun Bumi Sriwijaya, Jakabaring dan lain-lain.
Baca: Begini Sindiran Menohok Hotman Paris Bagi Pria yang Hobinya Nonton Film Porno
Sementara itu Rere salah satu penumpang yang naik LRT mengatakan, bahwa ia baru sempat hari ini naik LRT.
"Mumpung masih gratis jadi saya sempatkan naik LRT dihari terakhir," ujarnya saat naik LRT dari Stasiun Bumi Sriwijaya.
Saat naik ke dalam trainset dari Stasiun Bumi Sriwijaya menuju Stasiun Jakabaring terlihat penumpang begitu padat. Sehingga untuk berdiripun susah.
Baca: China Dipastikan Juara Umum Asian Games 2018, Indonesia Sungkurkan Thailand Dari 10 Besar
Bahkan beberapa stasiun dilewati karena sudah penuh.
Untuk tarif normal mulai 3 September, Rp 5.000 untuk antar stasiun dan Rp 10 ribu stasiun Bandara ke stasiun DJKA atau sebaliknya.