Berita Lubuklinggau

Pembunuh Kepala Keamanan Pasar di Lubuklinggau Menyerahkan Diri

Pelaku mengaku merasa dendam dengan korban karena anak buah korban pernah menusuk pelaku. Ia sempat melarikan diri

Penulis: Eko Hepronis |
Tribun Sumsel/ Eko Hepronis
Tersangka Jumedi saat diamankan di Mapolres Lubuklinggau, Senin (23/7/2018). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Jumedi (25), pembunuh Ujang Putih alias Putonaki (43), warga Jalan Kebun Sari No 07, Rt 04 Lubuk Aman, Kecamatan Barat II, diamankan Satreskrim Mapolres Lubuklinggau.

Jumedi, warga Jalan Pelita Rt 07, Kelurahan Pelita Jaya itu menyerahkan diri ke Polsek Lubuklinggau Barat sekitar pukul 21.00 WIB.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Sunandar melalui Kasatreskrim AKP Wahyu Maduransyah Putra menjelaskan, ujang meninggal dunia setelah mengalami 11 tusukan.

Baca: Hanya Pakai Obat Biasa, Penyakit Anak Nikita Mirzani Jadi Parah Sampai Harus Operasi

"Ujang sempat dilarikan ke Rumah Sakit Ar Bunda, namun diduga karena kehabisan banyak darah sehingga nyawanya tidak terselematakan," kata Wahyu, Senin (23/07/2018).

Aksi penusukan kepada keamanan pasar itu terjadi pada hari Minggu (22/7/2018) kemarin di Jalan Garuda Hitam, tepatnya di Samping Museum Sub Koss, Kelurahan Pasar Pemiri Kota Lubuklinggau.

"Pelaku yang telah menaruh dendam bertemu korban, kemudian pelaku langsung menusuknya secara membabi buta," ungkapnya.

Baca: Tak Lama Lagi Digelar, Malaysia Malah Terancam Mundur dari Asian Games 2018

Usai menusuk Ujang, Jumedi melarikan diri ke arah Taman Makam Pahlawan. Sementara Ujang yang mengalami luka tusuk di bagian dada,lengan dan punggung belakang di ke Rumah Sakit Ar Bunda.

"Dia meninggal dunia pada pukul 19.30 WIB, karena kehabisan darah"paparnya

Sementara itu Jumedi diintrogasi dan dibawa dibawa ke Polres Lubuklinggau untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif.

"Pelaku mengaku merasa dendam dengan korban karena anak buah korban pernah menusuk pelaku," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved