Siapkan Tisu Untuk Penumpang, Driver Ojol Ini Bikin Penumpangnya Kagum

Jasa transportasi online semakin menjamur di Indonesia. Modal transportasi ini banyak dipilih karena

Siapkan Tisu Untuk Penumpang, Driver Ojol Ini Bikin Penumpangnya Kagum
kolase Tribunsumsel.com
Siapkan Tisu Untuk Penumpang, Driver Ojol Ini Bikin Penumpangnya Kagum 

TRIBUNSUMSEL.COM - Jasa transportasi online semakin menjamur di Indonesia.

Modal transportasi ini banyak dipilih karena dianggap lebih praktis dan terjangkau.

Tak hanya itu, sistem kerja online membuat jasa ini dianggap lebih aman dari ojek konvensional.

Baca: Pilkada Serentak 2018, Sampai Saat Ini KPU OKU Baru Terima Kelengkapan Alat Coblos

Tak sedikit orang yang menggunakan jasa transportasi ini untuk mobilitas sehari-hari.

Seorang netizen membagikan pengalamannya saat naik transportasi online.

Netizen ini menggugah kisahnya lewat snapgram dan diposting oleh akun Instagram @dramaojol.id.

Baca: Bikin Kagum, Mohammed Salah Akan Tetap Berpuasa Saat Pertandingan Final Liga Champions

TENTANG SYUKUR DAN REZEKI - وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih". (QS Ibrahim: 7) Dalam ayat tersebut Allah menjamin kepada setiap hambanya yang bersyukur akan selalu diberi kenikmatan berlebih dan terus menerus. Tapi untuk yang kufur? Allah nggak bilang akan dikurangkan nikmatnya. Bisa jadi, justru Allah semakin tambah kenikmatannya, namun itu dalam bentuk ISTIDRAJ. Naudzubillah Mindzalik. Karena sesungguhnya dalam surat Ibrahim ayat 34, Allah berfirman. ‎وَإِنْ تَعُدُّوا نِعْمَتَ اللَّهِ لَا تُحْصُوهَا Dan jika kamu menghitung nikmat Allah, tidaklah dapat kamu menghinggakannya. (QS Ibrahim: 34) Meski cuma satu tuh bang, gak bisa kita hitung? - Iya Contohnya gimana? - Coba kalian minum teh. Dari daun teh itu ada berapa ratus petani dan pekerja yang terlibat dalam proses penanaman, memanen, hingga kalian bisa menikmatinya seperti sekarang. Sungguh nggak akan bisa terhitung meskipun hanya satu nikmat. Mangkannya, jika kalian lelaki/wanita yang memang sudah bekerja. Niatkan dari rumah itu untuk mencari rezeki, bukan mencari DUIT. Karena jika niatnya hanya mencari duit, bisa dipastikan kecewa. Tapi, kalau niatnya mencari rezeki, Insya Allah kamu bakal paham bahwa karunia Allah itu luas. Teman yang baik itu rezeki, bertemu dengan orang yang menolongmu di jalan itu rezeki, terhindar dari marabahaya itu rezeki, bertemu driver atau customer yang baik itu rezeki. Gitu. Wallohu a’lam

Kejadian ini bermula saat seorang penumpang yang sedang berjalan untuk sampai pada tujuan,

si penumpang melihat bahwa tas yang digunakan driver ojek onlinenya terbuka, dan ada lembar-lembaran tisu yang keluar.

Baca: Pelipatan Surat Suara Bupati dan Wakil Bupati OKI Diawasi Secara Ketat

Setelah sampai tujuan penumpang memberanikan diri untuk meminta tissu pada driver.

Dan akhirnya terjadi sebuah percakapan antara penumpang dan driver.

Halaman
12
Penulis: Tiara Anggraini
Editor: Melisa Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help