Hadiri Rakon TP PKK, Eliza Alex Pamit
Mewakili Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumsel, H. Nasrun Umar
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Mewakili Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumsel, H. Nasrun Umar membuka Rapat KonsultasiTim Penggerak PKK Provinsi Sumsel dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota se Provinsi Sumsel, di Griya Agung Rabu (25/4/2018).
Dalam kesempatan itu, Sekda Sumsel Nasrun Umar menitipkan tiga hal strategis untuk menjadi fokus pemerintah dan PKK.
Masing-masing yakni perlunya Revolusi Mental ( integritas, etos kerja dan gotong royong) agar menjadi program PKK,
Baca: Masih Ingat Johnny Lever, Aktor Kocak di Film India? Kabarnya Sekarang Mengejutkan
kedua peningkatan kualitas SDM di dalam keluarga dan yang ketiga adalah konsep keluarga sejahtera membawa masyarakat sejahtera.
Dikatakan Nasrun selaku pribadi dan atas nama Pemprov Sumsel menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan Rapat Konsultasi yang merupakan salah satu program kerja TP PKK.
Kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara TP PKK Provinsi Sumsel dengan TP PKK Kabupaten/Kota se Sumsel guna menyelaraskan program kerja keduanya demi meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Baca: Makin Serius Jalin Hubungan, Bunga Jelita Tercyduq Cari Gaun Pengantin Bareng Syamsir Alam
"Rakon ini juga bisa dimanfaatkan sebagai sarana saling berinteraksi dan membahasa berbagai permasalahan yang ada kaitannya dengan program TP PKK Sumsel," jelasnya.
Lebih jauh dikatakan Nasrun bahwa gerakan PKK telah banyak menunjukkan keberhasilan terutama dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK.
Hal ini tentu bukan hanya meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan,
Baca: Buka Lomba Senam Maumere, Eliza Alex: Inilah Kartini Zaman Now
tetapi yang lebih penting adalah gerakan PKK telah menyumbang Dharma Bhaktinya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama kaum perempuan di pedesaan.
"Intinya kita Pemprov Sumsel komitmen mendukung apapun yang menjadi program PKK.
Karena PKK adalah mitra pembangunan bersama pemerintah daerah.