Berita Palembang

Dua Kali Coba Mencuri Selalu Gagal, Suhaimi Coba Nyolong gas 12 Kg di Sekip, Tapi Ini Akhirnya

Sudah sering melakukan aksi pencurian tabung gas, namun selalu gagal, ternyata tak membuat Suhaimi (33) mencari pekerjaan lain.

SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Suhaimi (36), pelaku kasus pencurian dengan barang bukti dua tabung gas elpiji 12 kg ketika diamankan petugas Mapolsek Kemuning Palembang, Sabtu (7/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, M Ardiansyah

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sudah sering melakukan aksi pencurian tabung gas, namun selalu gagal, ternyata tak membuat Suhaimi (33) mencari pekerjaan lain.

Ia malah berusaha kembali melakukan pencurian tabung gas di Jalan May Salim Batubara III tepatnya di Indomaret Lorong Hanan Kelurahan sekip Jaya Kecamatan Kemuning Palembang.

"Aku pernah mencuri di arah Bukit, Kalidoni, tapi gagal semua. Makanya mau coba lagi ternyata gagal juga dan malah tertangkap," ungkapnya saat diamankan di Polsek Kemuning Palembang, Sabtu (7/4).

Suhaimi yang merupakan warga Sako Palembang ini tertangkap saat hendak mencuri tabung gas 12 Kg di Indomaret.

Ketika hendak mencuri tabhng gas yang kedua, karyawan Indomaret melihat aksi tersangka dan langsung keluar mengejar.

Suhaimi sempat kabur dengan sepeda motor yang dikendarainya bersama dua tabung gas 12 kg yang sempat dicurinya.

Namun, aksinya berakhir di kantor polisi setelah ditangkap anggota Polsek Kemuning Palembang.

"Aku tidak ada pekerjaan, makanya mencuri. Rencananya, kalau tabung gas itu sudah laku, uangnya juga untuk kebutuhan sehari-hari," pungkasnya.

Kapolsek Kemuning AKP Robert P Sihombing menuturkan, karyawan Indomaret yang sedang berada di meja kasir melihat pelaku turun dari motor langsung mengambil tabung gas 12 kg.

Karena kabur, mereka sempat mengejar dan menarik sepeda motor.

Tetapi pelaku berhasil kabur.

"Dari rekaman cctv itulah, kami langsung melakukan pengejaran dan tersangka berhasil kami tangkap ketika akan pulang ke rumahnya," katanya.(ard)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved