Tak Bisa Dikembangkan, Pelabuhan Tanjung Carat Akan Segera Dibangun Gantikan Pelabuhan Boom Baru

Berada di tengah kawasan perkotaan. PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II pesimis jika pelabuhan Boom Baru yang berada di perairan sungai musi dapat

Tribunsumsel.com/Slamet Teguh Rahayu
Acara pisah sambut GM Pelindo II Cabang Palembang yang baru, Agus Edi Santoso (dua dari kanan) menggantikan GM lama Agus Hendrianto (dua dari kiri) 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Berada di tengah kawasan perkotaan.

PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II pesimis jika pelabuhan Boom Baru yang berada di perairan sungai musi dapat dikembangkan lagi.

Bahkan, dengan kedalaman hanya sekitar 6 meter (M), pelabuhan Boom Baru ‎tidak akan bisa menampung kapal dengan kapasitas yang lebih besar.

Baca: Demi Banyak Penonton di Youtube, Youtuber ini Malah Kehilangan Nyawa, Ini Aksi yang Dilakukan

Padahal menurut General Manager PT Pelindo II Cabang Palembang, Agus Edi Santoso‎,

jika pelabuhan tidak terus dikembangkan, otomatis akan mengganggu perkonomian masyarakat di kota Palembang bahkan Sumatera Selatan (Sumsel).

Agus mengatakan, kalau pelabuhan di kota Palembang ini tidak efisien, maka kebutuhan-kebutuhan pokok masyarakat akan menjadi mahal.

Baca: Membahayakan Pengguna Jalan, Jalan Simpang Kota Way OKU Selatan Ini Rusak Parah

"Dijabat baru ini, fokus saya ada dua, yakni pengoptimalan kawasan Boom Baru dan Sungai Lais,

serta jangka panjang pembangunan Tanjung Carat ini, karena bagaimanapun di Tanjung Carat ini tidak bisa diperbesar lagi," ujar Agus usai melakukan acara pisah sambut di Hotel Novotel.

Agus Edi Santoso menjabat sebagai GM Pelindo II Cabang Palembang, menggantikan GM sebelumnya Agus Hendrianto.

Baca: Wanita ini Dipenjara 15 Tahun Karena Alami Keguguruan

Agus menyebutkan, dengan kedalaman sampai -21 M.

Pelabuhan Tanjung Carat nantinya akan dapat dilalui kapal-kapal besar, sehingga dapat mengirim barang ekspor lebih banyak lagi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved