Sriwijaya FC

Sriwijaya FC Jadi Juara Piala Gubernur Kaltim 2018, Ucok Hidayat Ungkap Taklukkan Hati Beto Cs

Suksesnya Sriwijaya FC meraih gelar juara Piala Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) 2018 dan juara 3 Piala Presiden 2018,

Sriwijaya FC saat menjadi juara Piala Gubernur Kaltim 2018. Insert: Manajer Sriwijaya FC H Ucok Hidayat 

TRIBUNSUMSEL.COM - Suksesnya Sriwijaya FC meraih gelar juara Piala Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) 2018 dan juara 3 Piala Presiden 2018, tak lepas dari andil sang manajer H Ucok Hidayat.

Secara kebetulan atau tidak, semenjak Ucok bergabung, SFC seolah bangkit kembali.

Ditambah lagi kecekatan Ucok menggaet pelatih bertangan dingan, Rahmad Darmawan yang memboyong sejumlah pemain lokal dan asing berkualitas di atas rata-rata.

Sebut saja Adam Alis, Esteban Vizcarra, Manucheckhr Dzhalilov, Beto, Makan Konate, Muhammadao Ndiaye, Hamkah Hamzah, serta memertahankan sang mesin gol Alberto Beto Goncalves, dan sejumlah pemain lainnya.

Baca: Kesal Suami Selingkuh, Suciaty Tusuk Suami Saat Tidur, Belum Meninggal, Ia Bawa Pisau ke Rumah Sakit

Ucok mengaku dirinya baru bergabung dengan klub bola, dan sama sekali tidak tahu tentang olahraga si kulit bundar.

Kendati demikian, urusan pemain, dia memberikan kepercayaan penuh kepada coach RD.

“Semua saya serahkan dengan coach RD termasuk pemain yang dibutuhkan. Dan saya mencoba untuk memenuhi keinginan itu,” ungkap Ucok pada Press Conference Lauching Tim SFC di Cafe SFC, Rabu (7/3).

Ucok melanjutkan, sejak 2017, ia dan pelatih mencari pemain terbaik ditambah lagi pemain usia muda U-19 untuk menjadi skuad terbaik tim ini.

Baca: Jenazah di Kamar Mayat Ini Tiba-Tiba Terbangun Ketika Akan Diotopsi, Padahal Sudah Disana Semalam

“Latihan-latihan kita laksanakan dengan baik dan ketat sehingga piala presiden kita mampu meraih juara 3. Meskipun harus banyak diperbaiki karena untuk menyatukan tim memerlukan seorang pelatih yang benar-benar mumpuni,” jelas pria low profile itu.

Ucok mengatakan pada Piala Presiden lalu, target awal harus mendapatkan juara dan SFC hanya mampu di juara 3.

Tapi, sambung Ucok, hasil itu menjadi evaluasi tim, dan kemudian mereka berbenah.

Hasilnya, Teja Pakualam dkk bisa membuktikan kualitas bermain mereka dengan menjadi juara di Piala Gubernur Kaltim.

“Di Kaltim kita menghadapi tim yang sama, juga tim yang kuat. Meskipun kita berhadapan dengan Persijapun kita sanggup,” bebernya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved