Berita Muara Enim
Sempat Ditunda, Bupati Akhirnya Lantik Kepala DPMD dan Satpol PP Muara Enim
Edison mengatakan, para pejabat eselon dua yang dilantik semuanya merupakan peringkat satu dalam lelang jabatan.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Setelah sempat tertunda sekitar dua bulan, akhirnya Bupati Muara Enim H. Edison, S.H., M.Hum melantik dua pejabat eselon II dilingkungan Pemkab Muara Enim di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim, Senin (8/12/2025).
Adapun dua pejabat eselon II tersebut yaitu Kepala DPMD Firmansyah Hamid, S.E. yang sebelumnya merupakan Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Kepala Satpol PP Dedi Suryanto Fuadi, S.H. yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan.
Bupati Muara Enim, Edison, mengatakan bahwa, kedua pejabat yang baru dilantik ini seharusnya sudah dilantik bersamaan dengan 6 pejabat sebelumnya.
Namun karena suatu hal dan berbagai pertimbangan sehingga baru dilantik pada hari ini.
"Karena pertimbangan saya pribadi ingin menilai keseriusan dan kemampuan keduanya hingga hari ini bisa dilaksanakan pelantikan," ujar Edison.
Edison mengatakan, para pejabat eselon dua yang dilantik semuanya merupakan peringkat satu dalam lelang jabatan.
"Jadi kalau yang lain mau dipromosikan harus berusaha agar bisa peringkat satu, kalau peringkat dua atau tiga yang dilantik nanti bisa komplain menanyakan kepada Bupati dan Wakil Bupati," kata orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang ini.
Baca juga: Lantik Pengurus KORMI Sumsel 2025-2029, HD Optimis Lebih Sukses Lagi di Periode Baru Ini
Baca juga: Lantik TLCI Chapter 22 Palembang, HD Dorong Sinergi untuk Keselamatan Berkendara & Pariwisata Daerah
Edison berpesan kepada Kepala Satpol PP agar menjalankan tugasnya dalam menegakkan peraturan daerah, ketika melaksanakan tugasnya supaya bisa berkoordinasi dengan pihak terkait.
"Satpol PP dalam pekerjaannya tidak bisa berdiri sendiri egois, tetapi harus berkolaborasi dengan instansi lain, terutama lembaga APH," pesannya.
Kemudian, Edison juga mengingatkan kepada Kepala DPMP yang akan mengemban tugas dalam menghadapi 246 kepala desa, karena tugas DPMD salah satunya harus mampu mengakomodir 246 kepala desa dengan berbagai macam karakternya.
Lebih lanjut, Edison juga menegaskan bahwa dirinya memiliki kewenangan untuk mengevaluasi pejabat eselon dua sebelum 2 tahun menjabat, jika dinilai kurang cakap atau ada permasalahan dikemudian hari.
"Saya berhak untuk pergi ke Kementerian Dalam Negeri dan KemenpanRB untuk direkomendasikan pergantian pejabat," tegasnya.
Oleh karenanya, dirinya mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada kedua pejabat yang baru dilantik. Jalin komunikasi yang baik, suka tidak suka dalam suatu organisasi sudah pasti, tapi jangan itu jadi halangan untuk kita berbuat baik.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Polres Muara Enim Tangkap Pengedar Sabu di Lawang Kidul, Amankan 3 Paket Sabu Siap Edar |
|
|---|
| Renovasi Ruang Operasi RSUD Gelumbang Muara Enim Rampung, Bupati : Tak Perlu Lagi ke Palembang |
|
|---|
| 3 Hari Tak Kelihatan, Wanita di Gunung Megang Muara Enim Ditemukan Tewas, Buat Warga Heboh |
|
|---|
| Oleng, Pikap 'Adu Kambing' dengan Truk di Muara Enim, 2 Orang Alami Luka Berat |
|
|---|
| Demi Beli Narkoba, 2 Pemuda Asal Lahat Curi 8 Ribu Meter Kabel PLN di Muara Enim Senilai Rp345 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Sempat-Ditunda-Bupati-Akhirnya-Lantik-Kepala-DPMD-dan-Satpol-PP-Muara-Enim.jpg)