Kecelakaan Maut di Lubuklinggau
Kronologi Tabrakan Beruntun di Depan Lapas Lubuklinggau yang Menewaskan Dua Remaja Putri
Suasana libur Lebaran Idul Adha 1447 H di Kota Lubuklinggau, Sumatra Selatan, berujung duka.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Moch Krisna
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan bermula saat motor yang dikendarai Hinggit dan Ninda oleng lalu terjatuh ke kanan jalan saat mencoba mendahului kendaraan di depannya.
- Motor korban yang terpental kemudian menghantam dua motor lain dari arah berlawanan, yaitu motor yang dikendarai Febriansyah dan Alpian.
- Dua remaja putri (Hinggit dan Ninda) meninggal dunia di RS AR Bunda akibat cedera kepala berat, sementara empat korban lainnya mengalami luka-luka.
TRIBUNSUMSEL.COM,LUBUKLINGGAU -- Suasana libur Lebaran Idul Adha 1447 H di Kota Lubuklinggau, Sumatra Selatan, berujung duka.
remaja putri dilaporkan meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga sepeda motor di Jalan Depati Said, tepatnya di depan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lubuklinggau, Kelurahan Ulak Lebar, Kecamatan Lubuklinggau Barat II.
Peristiwa tragis tersebut terjadi pada Rabu (27/5/2026) siang, sekira pukul 14.30 WIB.
Kedua korban tewas adalah Hinggit Idraswari (warga Kelurahan Lubuk Tanjung) dan temannya, Ninda Tena Reygusta (warga Kelurahan Tanjung Indah).
Keduanya mengembuskan napas terakhir akibat luka robek dan pendarahan serius di bagian kepala.
Perjalanan Pulang Silaturahmi Lebaran
Sebelum kecelakaan terjadi, Hinggit dan Ninda diketahui baru saja selesai menghadiri acara silaturahmi Lebaran Idul Adha di rumah salah seorang temannya. Dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat Deluxe bernomor polisi B 3323 WBH, Hinggit bertindak sebagai pengendara, sementara Ninda duduk di boncengan. Mereka bergerak dari arah Kelurahan Pelita menuju ke arah Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Lubuklinggau Barat.
Kapolres Lubuklinggau AKBP Adithia Bagus Arjunadi melalui Kasat Lantas AKP Desi Azhari mengungkapkan bahwa petaka bermula saat motor yang dikendarai kedua korban melintasi area di depan Lapas Lubuklinggau. Di lokasi kejadian, Hinggit mencoba mendahului kendaraan yang berada di depannya. Namun nahas, saat sedang menyalip, sepeda motor korban mendadak oleng kehilangan kendali dan langsung terjatuh ke jalur sebelah kanan jalan.
Setelah jatuh, motor Honda Beat Deluxe milik korban terpental ke arah berlawanan. Pada saat bersamaan, muncul dua kendaraan lain dari arah depan.
Benturan keras pertama terjadi ketika motor korban menghantam Honda Beat Street B 4949 SKT yang dikendarai oleh Febriansyah berboncengan dengan M Dika Priansyah. Tidak berhenti di situ, motor korban kembali terpental dan menabrak motor kedua, yakni Honda Beat Sporty B 3327 PCE yang dikendarai oleh Alpian bersama rekannya, Marlian.
Evakuasi Korban dan Data Luka-Luka
Warga di sekitar tempat kejadian langsung bergegas melakukan evakuasi. Seluruh korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit (RS) AR Bunda Lubuklinggau untuk mendapatkan penanganan medis.
Namun, nyawa Hinggit dan Ninda tidak dapat diselamatkan akibat fatalnya cedera kepala yang mereka alami.
Sementara itu, empat korban dari dua motor lainnya dinyatakan selamat dengan rincian kondisi sebagai berikut:
- Alpian: Mengalami luka lecet di kaki kiri dan kening sebelah kanan (menjalani perawatan di RS AR Bunda).
- Marlian: Hanya mengalami luka lecet ringan di lengan kiri dan diperbolehkan pulang (rawat jalan).
- Febriansyah: Mengalami luka lecet di kedua siku tangan (menjalani perawatan di RS AR Bunda).
- M Dika Priansyah: Mengalami luka lecet di lengan kiri dan tidak membutuhkan perawatan intensif.
Kasus kecelakaan beruntun ini kini tengah ditangani sepenuhnya oleh Unit Gakkum Satresnarkoba/Satlantas Polres Lubuklinggau guna penyelidikan lebih lanjut.
(*)
| BREAKING NEWS : Dua Remaja di Lubuklinggau Meninggal Dunia Usai Terlibat Tabrakan Beruntun 3 Motor |
|
|---|
| Pulang Antar Makanan, Pengendara Motor di Lubuklinggau Tewas Kecelakaan Maut, Dipicu Gagal Menyalip |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Lubuklinggau, Pengendara Motor Tewas Saat Berbelok Arah, Terluka Parah di Kepala |
|
|---|
| Pemuda 20 Tahun Tewas Kecelakaan Maut di Lubuklinggau Kemarin, Sempat Telepon Kakak |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Jalan Soekarno Hatta Lubuklinggau, Veloz Hantam Sepeda Motor, Ayah-Anak Tewas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Berita-Kecelakaan-di-LUbuk-linggau-2.jpg)