Berita Selebriti
Nyaris Nangis di TV, Ruben Onsu Buka Suara Soal Sindiran Sarwendah: Gue Ini Bapak dari Anak-Anak
Lama memilih bungkam, presenter kondang Ruben Onsu akhirnya tak mampu lagi menahan tangis saat blak-blakan
Ringkasan Berita:
- Ruben Onsu menangis menanggapi sindiran mantan istrinya, Sarwendah, yang diduga menghina dirinya saat siaran langsung.
- Ruben menyayangkan dampak hinaan tersebut pada mental anak-anaknya karena disiarkan secara terbuka di publik.
- Sang presenter juga menegur keras Manda, karyawan Sarwendah, yang membuat lelucon hinaan hingga membuat Betrand Peto menangis.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Lama memilih bungkam, presenter kondang Ruben Onsu akhirnya tak mampu lagi menahan tangis saat blak-blakan menanggapi dugaan hinaan dan sindiran yang dilontarkan mantan istrinya, Sarwendah.
Perseteruan yang kian memanas ini memuncak setelah Ruben menyaksikan langsung rekaman video Sarwendah yang diduga merendahkan dirinya saat melakukan siaran langsung bersama Giorgio Antonio.
“Ketika pertama kali melihat tayangan itu apa yang di dalam pikiran Ruben Onsu?” tanya Rian Ibram selaku host Pagi Pagi Ambyaaarrr melansir dari GRID ID, Selasa (9/6/2026).
“Saya ucapkan ketika melihat itu ya astaghfirullahaladzim. Udah enggak bisa ngomong apa-apa. Entah apa yang ada di pikiran dia tanpa berpikir panjang (mengucapkan itu),” jawab Ruben Onsu.
Presenter 42 tahun itu lantas menyinggung soal mental anak. Ia tidak habis pikir mengapa hinaan tersebut diarahkan kepadanya yang notabene merupakan ayah dari anak-anak Sarwendah.
“Pernah enggak berpikir ketika itu terjadi, ketika dia ucapkan itu, dia hina itu saya adalah bapak dari anaknya. Itu yang menyita pikiran saya,” tuturnya.
“Lu mau ngatain gua enggak ada masalah, tapi itu dipublish dan posisinya didengarkan anak,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Ruben menyoroti orang-orang yang berada di lingkaran pertemanan Sarwendah, salah satunya karyawan sang mantan istri yang bernama Manda. Pasalnya, Manda melakukan lelucon yang menghina Ruben di hadapan putrinya.
Lelucon Manda ini bahkan menyakiti hati anak angkat Ruben, yakni Betrand Peto.
“Saya bilang lingkarannya. Tadi ada si host yang perempuan itu, Mbak Manda,” kata Ruben.
“Saya bisa bilang Manda kamu punya ayah atau tidak? Seandainya anak saya besar nanti bagaimana ketika dia melihat tayangan itu ayahnya menjadi tertawa?”
| Masih Ingat Jelita Bahar? Lama Tak Muncul di TV, Kini Sibuk Jualan Risol di Pinggir Jalan |
|
|---|
| Tinggal Berdua, Betrand Peto Kini Rutin Jadi Tempat Bersandar dan Dengar Cerita Ruben Onsu |
|
|---|
| Sosok Selebgram Keanu Angelo Disorot Gegara Promosikan Biro Umrah Hanania Group yang Diduga Menipu |
|
|---|
| Kuasa Hukum Ungkap Pengeluaran Ruben Onsu: Nafkah Rp225 Juta hingga KPR Rumah Rp379 Juta per Bulan |
|
|---|
| Mengenal Sosok Keanu Angelo, Selebgram yang Terseret Kasus Penipuan Umrah Hanania Travel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ruben-Onsu-akhirnya-buka-suara-setelah.jpg)