Berita PT KAI

Komitmen Selenggarakan Angkutan Bagi Petani, KAI Divre III Palembang Dukung Usulan Anggota DPR RI

Anggota Komisi VI DPR RI, H. Iskandar, SE meminta agar KAI Divre III Palembang dapat mengakomodir angkutan bagi petani dan pedagang yang berada di

ist
Pertemuan antara PTKAI Divre III Palembang, yang diwakili oleh Deputy EVP Divre III Palembang, Istadi dan anggota komisi VI DPR RI H. Iskandar, SE, yang berasal dari Daerah Pemilihan Sumsel II, Kamis, 7 Agustus 2025 di Palembang. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Anggota Komisi VI DPR RI, H. Iskandar, SE meminta agar KAI Divre III Palembang dapat mengakomodir angkutan bagi petani dan pedagang yang berada di wilayah Sumatera Bagian Selatan.

Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan permintaan ini setelah dilaksanakan pertemuan antara PTKAI Divre III Palembang, yang diwakili oleh Deputy EVP Divre III Palembang, Istadi dan anggota komisi VI DPR RI H. Iskandar, SE, yang berasal dari Daerah Pemilihan Sumsel II, Kamis, 7 Agustus 2025 di Palembang.

H. Iskandar SE menyampaikan dengan kondisi geografis wilayah Sumatera Selatan yang kegiatan perekonomian nya beragam sangat dibutuhkan transportasi umum yang efisien dan ramah lingkungan, yaitu kereta api, sehingga mengajak KAI Divre III Palembang untuk dapat mendukung program ini.

Deputy EVP Divre III Palembang, Istadi, menyambut baik rencana ini, hal ini merupakan rangkaian dari rencana korporasi dalam mendukung asta cita pemerintahan Presiden Prabowo dalam menyelenggarakan angkutan transportasi massal apalagi untuk mendukung angkutan logistik bagi petani dan pedagang di wilayah Sumatera Selatan.

Lebih lanjut Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menambahkan, usulan agar terselenggara nya angkutan bagi petani dan pedagang tentunya sebagai langkah awal kami dari intenal KAI dan stakeholder terkait lainnya akan melakukan koordinasi lanjut dari sisi regulasi termasuk kesiapan sarana dan prasarana penunjang, sehingga program ini dapat berjalan seperti yang diharapkan.

"Dukungan dari semua pihak, baik itu dari regulator, lembaga legislatif dan stakeholder" sangat diharapkan agar program ini dapat berjalan, tutup Aida.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved