Kunci Jawaban
Contoh Soal PTS/STS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
Adapun latihan soal yang akan disajikan dalam artikel ini diharap dapat membantu siswa mendapatkan nilai terbaik saat ujian berlangsung. Berikut aka
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Beberapa satuan pendidikan Sekolah Dasar (SD) saat ini sudah melangsungkan Ujian Tengah Semester (UTS) disekolahnya masing-masing.
Salah sata pelajaran yang akan diujikan terutama untuk siswa Kelas 2 SD adalah Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK).
Adapun latihan soal yang akan disajikan dalam artikel ini diharap dapat membantu siswa mendapatkan nilai terbaik saat ujian berlangsung.
Berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban UTS/PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka yang bisa digunakan sebagai referensi.
______
Kumpulan Soal UTS/PTS PJOK Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka
1. Bagian tubuh yang melakukan gerakan mengayun adalah...
a. kepala
b. tangan
c. leher
Jawaban: B
2. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban: C
3. Posisi kaki waktu push up adalah.....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban: B
4. Permainan sepak bola seharusnya dilakuan di ….
a. Dalam rumah
b. Jalan raya
c. Lapangan
Jawaban: C
5. Saat berlari, kaki melangkah lebih...
A. Cepat
B. Lambat
C. Pendek
Jawaban: A
6. Pemanasan bertujuan agar tidak...
A. Cedera
B. Semangat
C. Sehat
Jawaban: A
7. Posisi badan yang baik saat berjalan adalah...
A. Tegak
B. Bungkuk
C. Miring
Jawaban: A
8. Berikut yang bukan latihan keseimbangan adalah...
A. Berdiri sikap kapal terbang
B. Berdiri dengan satu kaki
C. Gerakan sit up
Jawaban: C
9. Gerakan meloncat berguna untuk melatih kekuatan...
A. Otot kaki
B. Otot leher
C. Otot lengan
Jawaban: A
10. Gerakan push up untuk melatih....
a. kecepatan
b. kekuatan
c. kelenturan
Jawaban: B
11. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan
Jawaban: A
12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
a. berjalan diatas garis
b. lompat tali
c. guling kedepan
Jawaban: A
13. Lari zig-zag dilakukan dengan ....
a. lurus
b. berkelok-kelok
c. musik
Jawaban: B
14. Saat akan menendang bola, pandangan melihat ke arah...
a. wasit
b. bola
c. lawan
Jawaban: B
15. Berdiri satu kaki sikap awal kaki....
a. rapat
b. kangkang
c. ditekuk
Jawaban: A
16. Olahraga gobak sodor termasuk jenis...
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban: a
17. Meloncat dengan tolakan dua kaki dimulai dengan...
a. Berjalan
b. Berlari
c. Meloncat
Jawaban: b
18. Saat lompat, kaki yang berada di udara harus...
a. Jingkat dan rapat
b. Terbuka
c. Ditekuk
Jawaban: c
19. Sewaktu push up, kaki harus...
a. Bengkok
b. Lurus
c. Ditekuk
Jawaban: b
20. Membungkuk dan menarik merupakan gerakan...
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: a
21. Berjingkat termasuk jenis gerakan...
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: b
22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang
Jawaban: a
23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak...
a. Non-lomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
Jawaban: a
24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak.
a. Kecerdasan
b. Motorik
c. Kualitas
Jawaban: b
25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga...
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban: c
*)Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
________
Baca artikel kunci jawaban lainnya disini.
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
****
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
PJOK Kelas 2 SD
Tribunsumsel.com
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Siswa
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Latihan Soal UTS/PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 137 Kurikulum Merdeka: Imperative Sentence |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS/STS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pembelajaran Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.