Kunci Jawaban
Jawaban Soal Informatika Kelas 7 Halaman 143 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi
Artikel ini berisi kunci jawaban soal Informatika Kelas 7 Halaman 143 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi
TRIBUNSUMSEL.COM - Pada buku Informatika kelas 7 halaman 134 kurikulum merdeka, siswa diminta menyelesaikan soal untuk dapat melanjutkan ke pembelajaran berikutnya.
Soal-soal tersebut bertajuk "Uji Kompetensi" yang terdiri dari pilihan ganda dan esai.
Berikut kunci jawaban soal Informatika kelas 7 halaman 143 kurikulum merdeka.
Uji Kompetensi
Soal pilihan ganda/jawaban bisa lebih dari satu.
1. Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa?
a. Wireless LAN (Wi-Fi)
b. Blueray
c. Bluetooth
d. Koneksi kabel
JAWABAN: D
2. Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut....
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
JAWABAN: C
3. Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut....
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
JAWABAN: A
4. Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut....
a. TCP/IP
b. WWW
c. surel
JAWABAN: A
5. Teks 'saya' jika dienkripsi dengan Caesar's cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst., menjadi....
a. rzyz
b. tbzb
c. rbxb
d. tzxz
JAWABAN: B
Soal Uraian
1. Sebuah teks "Saya Indonesia" jika dienkripsi dengan Caesar's cipher geser satu huruf ke kiri (ab, bc, dst) akan menjadi....
JAWABAN: tbzb joepoftjb
2. Tell "tbzb qfmbkbs tnq" jika didekripsi kembali dengan cipher yang sama dengan nomor 1 akan menjadi....
JAWABAN: Saya pelajar SMP
3. Buatlah algoritma sendiri untuk membuat ciphertext, dan enkripsi nama kalian masing-masing.
JAWABAN: disesuaikan dengan nama kalian masing-masing menggunakan rumus yang telah dijelaskan pada materi sebelumnya
Nama kalian:....
Hasil enkripsi nama kalian:.....
Algoritma enkripsi:....
Apakah menurut kalian algoritma enkripsi kalian termasuk sulit untuk di dekripsi? Jelaskan jawaban kalian!
Mencocokkan
Carilah pasangan teks berikut ini
1. Cipher A. Wireless LAN
2. Encrypt B. Ponsel sebagai modem
3. Tehering C. Surat Elektronik
4. Surel D. Decrypt
5. Koneksi Internet E. Jaringan komputer global
6. Internet F. Algoritma
KUNCI JAWABAN
1-F
2-D
3-B
4-C
5-A
6-E
Baca juga: Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Enkripsi dengan Tools
Baca juga: 20 Latihan Soal UTS Informatika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawabannya
Baca juga: Jawaban Soal Informatika Kelas 7 Halaman 33 Kurikulum Merdeka: Aktivitas BK-K7-04-U
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel
Baca artikel dan berita lainnya di google news
Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 31-37, Bab 1 Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 42, Diskusi Kelompok 'Multimedia' |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Penilaian Sikap Bab 1 |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 61 Kurikulum Merdeka, Menghitung Pendapatan Nasional |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 77 Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Pertanyaan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.