OTT KPK di Muara Enim
Penjelasan Plt Bupati Muara Enim, Sumarni Usai Sang Bupati Edison Terjerat OTT KPK
Seperti diketahui, Edison terjerat dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
- Sumarni resmi menerima SK sebagai Plt Bupati Muara Enim dari Gubernur Sumsel Herman Deru dan menegaskan seluruh program pembangunan daerah tetap berjalan.
- Meski menggantikan Edison yang terjerat OTT KPK, Sumarni meminta semua pihak tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah sambil menunggu proses hukum berjalan.
- Setelah menerima SK, ia akan segera kembali ke Muara Enim untuk melakukan konsolidasi internal bersama jajaran pemerintah daerah guna memastikan pemerintahan tetap berjalan normal.
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG – Usai menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim dari Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di Griya Agung Palembang. Sumarni menegaskan seluruh program pembangunan di Kabupaten Muara Enim akan tetap berjalan dan tidak terpengaruh oleh proses hukum yang sedang berlangsung.
Namun, meski telah menerima mandat sebagai Plt Bupati Muara Enim, pihaknya tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah terhadap kasus yang menjerat Bupati Muara Enim Edison.
Seperti diketahui, Edison terjerat dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Saya sudah menerima surat sebagai Plt Bupati Muara Enim, namun kita tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah. Kita ikuti dulu perkembangan yang ada," kata Sumarni usai menerima SK Plt Bupati Muara Enim di Griya Agung, Rabu (10/6/2026).
Baca juga: Langkah Sumarni Usai Resmi Jadi Plt Bupati Muara Enim, Gantikan Edison yang Terkena OTT KPK
Baca juga: Harta Kekayaan Sumarni, Plt Bupati Muara Enim yang Baru Ditunjuk Gantikan Edison, Tembus Rp6,7 M
Ia memastikan roda pemerintahan dan pembangunan daerah akan terus berjalan sesuai dengan visi dan program yang telah disusun bersama.
"Kami memastikan bahwa semua kegiatan pembangunan di Kabupaten Muara Enim tidak akan terhenti. Insya Allah tetap berlanjut sesuai dengan visi yang sudah kita susun," katanya.
Sebagai langkah awal setelah menerima SK penunjukan tersebut, Sumarni mengaku akan segera kembali ke Muara Enim untuk melakukan konsolidasi internal bersama seluruh jajaran pemerintah daerah.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Langkah Sumarni Usai Resmi Jadi Plt Bupati Muara Enim, Gantikan Edison yang Terkena OTT KPK |
|
|---|
| Harta Kekayaan Sumarni, Plt Bupati Muara Enim yang Baru Ditunjuk Gantikan Edison, Tembus Rp6,7 M |
|
|---|
| Rincian Harta Abi Nurwardani Sekdis Dikbud Muara Enim dari Tahun ke Tahun, Pernah Tembus Rp27 M |
|
|---|
| Sosok Sumarni, Wakil Bupati Muara Enim Resmi Diangkat jadi Plt Bupati Muara Enim Gantikan Edison |
|
|---|
| Harta Kekayaan Rusdi Hairullah Eks Kadisdik Muara Enim Belum Jadi Tersangka Meski Diduga Terima Suap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Penjelasan-Plt-Bupati-Muara-Enim-Sumarni-Usai-Sang-Bupati-Edison-Terjerat-OTT-KPK.jpg)