Berita Ogan Ilir Bangkit
Satu-satunya Klinik di Ogan Ilir Setara RS Tipe D Operasikan Gedung Baru, Buka 3 Pelayanan Spesialis
Upaya meningkatkan pelayanan medis dan mendukung program kesehatan yang dicanangkan Pemkab Ogan Ilir, terus dilakukan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Upaya meningkatkan pelayanan medis dan mendukung program kesehatan yang dicanangkan Pemkab Ogan Ilir, terus dilakukan.
Seperti yang diwujudkan Klinik H. Syarkowi, klinik umum pelayanan kesehatan di Indralaya yang mulai mengoperasikan gedung baru.
Klinik yang berlokasi di Jalintim wilayah Desa Tanjung Sejaro, Kecamatan Indralaya itu siap meningkatkan kapasitas pelayanan medis.
Direktur Klinik H. Syarkowi, dr. Ismail menerangkan, gedung baru yang selesai dibangun menyiapkan 10 kamar.
"Jadi ada kamar kelas 1, 2, 3 dan total ada 20 bed. Semua khusus rawat inap," kata Ismail kepada TribunSumsel.com, Jumat (24/10/2025).
Selain sarana-prasarana, Klinik H. Syarkowi menyiapkan tiga dokter spesialis.
"Ada dokter spesialis saraf, spesialis anak dan spesialis penyakit dalam," terang Ismail.
Seperti pelayanan kesehatan lainnya, gedung baru Klinik H. Syarkowi siap melayani 24 jam.
Ismail menuturkan, interior dan nuansa gedung yang baru dibangun, dirancang sedemikian rupa, menyerupai rumah.
Hal ini bertujuan agar pasien maupun keluarga pasien merasa betah selama dilayani.
"Kami sengaja merancang suasana gedung agar pasien merasa nyaman selama menjalani perawatan," tutur Ismail.
Klinik H. Syarkowi didirikan tahun 2014 dan sejak 2022 lalu statusnya menjadi Klinik Utama, sehingga menyelenggarakan pelayanan medis dasar dan spesialis.
"Klinik H. Syarkowi merupakan satu-satunya klinik di Ogan Ilir yang setara rumah sakit tipe D. Tentunya kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan medis untuk masyarakat," ucap Ismail.
| Gelar Safari Ramadan di Tanjung Atap, Bupati Panca Serap Aspirasi Warga Terkait Sarana Prasarana |
|
|---|
| Bupati Panca Gelar Safari Ramadan di Masjid Mulkan Muhtar Muara Kuang Ogan Ilir |
|
|---|
| Bupati Panca Dukung Program BELIDA di Ogan Ilir, Inisiatif dari Polda Sumsel |
|
|---|
| Safari Perdana Ramadan 1447 H, Bupati Panca Silaturahim dengan Jamaah Masjid Al Khoiriyah Timbangan |
|
|---|
| Penutupan MTQ XXXI Tingkat Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2026, Kecamatan Pemulutan Juara Umum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Satu-satunya-Klinik-di-Ogan-Ilir-Setara-RS-Tipe-D-Operasikan-Gedung-Baru-Buka-3-Pelayanan-Spesialis.jpg)