Pengantin Baru Tewas saat Bulan Madu
Penyebab Pengantin Baru Tewas di Kamar Mandi Penginapan Solok karena Keracunan Gas ? Ini Kata Polisi
Polisi belum bisa memastikan penyebab pengantin baru yang tewas di Solok saat bulan ma
Ringkasan Berita:
- Polisi belum bisa memastikan penyebab kematian pengantin baru saat bulan madu karena keracunan gas
- Keluarga menolak autopsi
- Penyebab kematian bisa diketahui dari autopsi
TRIBUNSUMSEL.COM, SOLOK – Penyebab kematian penganti baru Cindy Desta Nanda alias CDN di penginapan glamping di Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Kamis (9/10/2025) pagi, masih misteri.
Benarkah karena keracunan gas yang ada di kamar mandi ?
Kapolsek Lembah Gumanti, AKP Barata mengatakan menegaskan bahwa hal itu belum bisa disimpulkan.
“Kalau soal gas, kami tidak bisa memastikan. Itu hanya bisa dibuktikan lewat hasil autopsi. Karena autopsi tidak dilakukan, tentu akan sulit membuktikan penyebab kematian korban jika nantinya ada laporan,” jelasnya saat dihubungi TribunPadang.com, Sabtu (11/10/2025).
Ia menambahkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan barang bukti di lokasi kejadian.
“Kita sudah meminta keterangan dari saksi atau petugas yang pertama kali menemukan korban,” ungkapnya.
Lebih lanjut, AKP Barata menjelaskan bahwa jenazah korban sempat akan dilakukan autopsi di RS Bhayangkara Padang, namun pihak keluarga kemudian menolak pemeriksaan tersebut.
“Awalnya keluarga setuju dilakukan autopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban, dan kami sudah fasilitasi di RS Bhayangkara Padang. Namun kemudian dibatalkan oleh pihak keluarga. Itu hak mereka, mungkin karena pertimbangan kemanusiaan atau alasan lain,” ujarnya.
Baca juga: 7 Fakta Kasus Kematian Pengantin Baru Saat Bulan Madu di Penginapan di Solok, Keluarga Tolak Autopsi
Hingga saat ini, kata Barata, pihak keluarga belum membuat laporan resmi ke kepolisian terkait peristiwa tersebut. Karena itu, polisi hanya dapat menyampaikan hasil pemeriksaan luar dari pihak medis.
Meski begitu, korban sudah divisum.
Dari hasil visum luar yang dilakukan oleh tim medis Puskesmas Alahan Panjang, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Korban perempuan ini tiba di puskesmas sudah dalam keadaan meninggal dunia. Dari hasil visum luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” kata AKP Barata.
CDN dan Gilang Kurniawan diketahui berangkat ke Alahan Panjang untuk berlibur pada Rabu (8/10/2025) siang.
Namun nahas, keduanya ditemukan tidak sadarkan diri di kamar mandi penginapan pada keesokan harinya.
Baca juga: Hasil Visum Tewasnya Pengantin Bulan Madu di Solok Diungkap Polisi, Tangis Suami Pecah di Pemakaman
Sementara itu, sang suami, Gilang Kurniawan, ditemukan dalam kondisi kritis.
7 Fakta Kasus Kematian Pengantin Baru Saat Bulan Madu di Penginapan di Solok, Keluarga Tolak Autopsi |
![]() |
---|
Istri Meninggal saat Bulan Madu, Pilu Gilang Masih Tanya Keberadaannya, Padahal Ikut ke Pemakaman |
![]() |
---|
Sosok Gilang Kurniawan, Pengantin Baru Pilu Istrinya Tewas Diduga Keracunan Gas Saat Bulan Madu |
![]() |
---|
Hasil Visum Tewasnya Pengantin Bulan Madu di Solok Diungkap Polisi, Tangis Suami Pecah di Pemakaman |
![]() |
---|
Isak Tangis Gilang Pengantin Baru Antar Jenazah Istri Dimakamkan, Tewas Bulan Madu di Penginapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.