TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, didampingi oleh Wakil Gubernur Sumsel, H. Cik Ujang, mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sumsel, Jumat (15/08/2025).
Dalam pidatonya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan bahwa tujuan kemerdekaan adalah merdeka dari kemiskinan, kelaparan, serta penindasan.
Ia menegaskan bahwa di bawah kepemimpinannya, pemerintah tidak akan ragu untuk membela kepentingan rakyat umum.
Prabowo menyebut pemerintah tidak gentar dengan kebesaran para orang kaya dan besar, dan tidak akan membiarkan rakyat Indonesia menjadi korban dari praktik ekonomi yang ugal-ugalan.
"Kami tidak gentar dengan kebesaranmu, dengan kekayaanmu. Karena kekayaanmu berasal dari rakyat," tegas Presiden Prabowo.
Baca juga: Herman Deru Rapat Bahas Kerusakan Jalan dan Flyover PT Servo Lintas Raya
Ia juga menekankan bahwa korupsi adalah masalah yang sangat serius di setiap lembaga dan badan pemerintahan.
Oleh karena itu, penegakan hukum akan menjadi fokus utama dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat.
Turut hadit para kepala OPD Pemprov Sumsel.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel