TRIBUNSUMSEL.COM - Mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) jadi salah satu mapel yang akan dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP.
Dalam Buku IPS Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, siswa akan diminta untuk menjawab beberapa pertanyan pada materi Lembar Aktivitas 6: Aktivitas Individu di Halaman 23 yang membahas tentang Sumber Daya Alam Tambang.
Dengan adanya kunci jawaban dalam artikel kali ini, diharapkan dapat membantu siswa agar lebih mudah saat menyelesaikan tugas yang ada.
Dilansir dari Youtube Media Pembelajaran (13/8), berikut merupakan kunci jawaban untuk soal IPS Kelas 8 SMP Halaman 23 Kurikulum Merdeka yang bisa digunakan sebagai panduan belajar.
============
Buku IPS Kelas 8 SMP Halaman 23 Kurikulum Merdeka
Lembar Aktivitas 6: Aktivitas Individu
1. Kerjakanlah tabel aktivitas individu di bawah ini.
2. Carilah sumber-sumber yang relevan untuk mengerjakannya.
3. Isikanlah tabel yang rumpang dengan baik dan benar.
4. Tukarkan hasil pekerjaanmu dengan temanmu.
5. Simpulkan bersama-sama teman sekelas.
== Kunci Jawaban Siswa ===
1. Tahapan: Prospeksi
Penjelasan: Kegiatan penyelidikan dan pencarian untuk menemukan endapan bahan galian atau mineral berharga.
2. Tahapan: Eksplorasi
Penjelasan: Kegiatan untuk mengetahui ukuran, bentuk posisi, kadar rata-rata dan besarnya cadangan dari endapan bahan galian atau mineral yang telah ditemukan.
3. Tahapan: Eksploitasi
Penjelasan: Kegiatan pembambangan yang meliputi aktivitas pengambilan dan pengangkutan endapan bahan galian atau mineral berharga sampai ke tempat penimbunan dan pengelolaan.
4. Tahapan: Pengolahan
Penjelasan: Aktivitas untuk memurnikan atau meningkatkan kadar bahan galian dengan jalan memisahkan mineral berharga dan yang tidak berharga.
__________
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
*)Disclaimer: Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu siswa dalam menyelesaikan tugasnya. Mengingat pertanyaan diatas merupakan soal terbuka, maka jika ada jawaban yang berbeda Tribunsumsel.com tidak bertanggung jawab akan hal tersebut.
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.