TRIBUNSUMSEL.COM, PALI - Rocket FC, tim futsal putri SMAN 2 Unggulan Talang Ubi, Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan (Sumsel) meraih runner up di turnamen futsal antar sekolah SMA "Axis Nation Cup 2025" yang digelar di GOR Dempo Jakabaring Palembang, 1-3 Agustus 2025.
Di partai final, Rocket FC dikalahkan tim putri dari SMA 1 Muhammadiyah Palembang dengan skor 4-0.
Meski asa untuk menjadi juara 1 pupus, namun tim Rocket FC bersyukur dapat meraih runner up.
"Target kita pengen juara 1. Karena kalau juara bisa mewakili Sumsel ke nasional. Tapi Alhamdulillah, tidak apa-apa juara 2," kata pelatih Rocket FC, Agung Santosoh, S.Pd, Selasa (5/8/2025).
Dari turnamen tersebut, Agung mengatakan tentu ada evaluasi tim Rocket FC.
"Kami akan persiapan lagi secara lebih intensif dan maksimal untuk menghadapi turnamen ini tahun depan," ungkapnya.
Ia juga berterima kasih kepada Kepala Sekolah SMAN 2 Unggulan Talang Ubi Irwansyah S.Pd.M,Si dan juga manajer tim Efriadi.S.Pd telah memberikan dukungan ke tim Rocket FC.
Diketahui, ada 18 tim yang mendaftar Axis Nation Cup 2025, namun hanya 10 tim yang lolos verifikasi, termasuk SMAN 2 Unggulan Talang Ubi.
10 tim putri yang berpartisipasi dalam turnamen itu adalah SMAN 2 Unggulan Talang Ubi, SMA Negeri 15 Palembang, SMAN 11 Palembang, SMAN 12 Palembang, SMA Muhammadiyah 1 Palembang, SMA Negeri 1 Rambutan, SMKN 2 Palembang, SMA Negeri 10 Palembang dan SMAN 8 Palembang.
Baca berita lainnya di Google News
Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com