Berita Pagar Alam

Tak Ingin Lagi Ada banjir, Pemkot Pagar Alam Kini Bentuk Tim Antisipasi Banjir

Penulis: Wawan Septiawan
Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BANJIR - Kondisi banjir di Depan SMA N 1 Kota Pagar Alam pada Jumat (11/4/2025) kemarin. Melihat kondisi ini Pemkot Pagar Alam mengajak masyarakat Pagar Alam mengalakan gotong royong menjaga lingkungan untuk langkah mencegah banjir.

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Mencegah terjadinya bencana banjir di wilayah Kota Pagar Alam, Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam kembali menggalakkan program gotong royong tebas bayang dan pembersihan jalan strategis, dengan langkah awal membentuk Tim Antisipasi Banjir Wilayah Perkotaan, Tebas Bayang dan OPD Penanggung Jawab Kebersihan Jalan Strategis Khusus Pemkot Pagar Alam.

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Pagar Alam Dahnial Nasution, pembentukan tim ini didasari oleh pidato Wali Kota Pagar Alam Ludi Oliansyah pada apel gabungan dalam rangka memperingati Hari Konsumen Nasional dan Hari Bumi Sedunia, yang dilaksanakan pada Kamis, 17 April 2025 lalu.

"Terpantau beberapa titik lokasi yang sering dilaporkan terjadi banjir di wilayah Kota Pagar Alam, seperti di dekat SMA Negeri 1 Pagar Alam, Simpang Empat Nendagung atau depan SD Negeri 3 Kota Pagar Alam,  Belakang PU dan beberapa titik lainnya," katanya Selasa (22/4/2025).

Baca juga: Jangan Besak Gaya Ludi Oliansyah Tegur 35 Lurah di Pagar Alam, Sebut Banyak ASN Ingin Menjabat

Baca juga: Tak Hanya Robusta, Petani Kopi di Pagar Alam Sudah Melirik Jenis Arabika, Harga Lebih Mahal

Sementara untuk wilayah tebas bayang, dipetakan ke wilayah yang jarang terjamah dan untuk jalan strategis seperti Jalan Bandara Atung Bungsu, Jalan SMP 2 - Simpang Pengandonan serta Jalan Curup Mangkok - Kebun Teh.

"Nantinya tim yang telah dibentuk ini menjadi penanggung jawab setiap wilayah yang rawan terjadi banjir dan tebas bayang jalan strategis, yang terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan yang turut melibatkan Kelurahan hingga RT/RW," ujar Sekda, 

"Sesuai dengan permintaan Bapak Wali Kota, kita akan segera membentuk Tim Antisipasi Banjir Wilayah Perkotaan, Tebas Bayang dan OPD Penanggung Jawab Kebersihan Jalan Strategis Khusus Pemkot Pagar Alam, yang bertujuan agar menjadi penanggungjawab titik-titik yang telah ditunjuk melalui SK Wali Kota," sampai Sekda, Dahnial Nasution.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkini