TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG - Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri ajak jadikan hari raya idul fitri 2025 sebagai momen untuk membuka lembaran baru.
Pada hari raya idul fitri 2025 Fauzan Khoiri bersama Pj Sekda, Yulius Sugiantara melaksanakan sholat id di lapangan kantor Bupati Empat Lawang bersama dengan warga sekitar.
Solat id ini juga diikuti oleh para pejabat Forkompimda Empat Lawang, Ketua DPRD Empat Lawang, kepala OPD, hingga ASN Pemkab Empat Lawang.
Pada kesempatan itu Fauzan Khoiri menyampaikan hari raya Idul Fitri merupakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa ramadan serta ibadah lainnya.
Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan sebagai umat islam.
Baca juga: Jelang Ramadan, Pemkab Empat Lawang Cek Harga Kebutuhan Pokok di Kecamatan Tebing Tinggi
"Saya mengajak semua menjadikan hari raya idul fitri sebagai tonggak awal membuka lembaran baru, masa depan yang semakin baik pada tatanan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, dengan menghadirkan sikap perilaku sebagai insan yang bertakwa," ujarnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak melupakan nilai-nilai yang telah diajarkan setiap kali datangnya bulan puasa ramadan.
"Mari kita hilangkan segala rasa benci, dengki, iri, dendam, sombong dan bangga dengan apa yang dimiliki hari ini. Ganti semuanya dengan sikap kasih sayang serta kepedulian sembari saling memaafkan,” imbuhnya.\
Baca berita menarik lainnya di google news